Скандала набирает обороты! Сразу после заявлений Зеленского — к «смотрящему» пришли

Украина

Вчера полиция провела несколько десятков обысков по точкам «смотрящего» по Киеву Дениса Комарницкого.

Интересно, что обыски у Комарницкого прошли после вопроса от СМИ Владимиру Зеленскому о «смотрящем» по Киеву от Офиса Президента.

Комарницкий — по факту, главный спонсор действующего мэра Киева.

И, очевидно, что он финансирует предвыборную компанию Кличко и на этих выборах, Комарницкий очень заинтересован в еще одном сроке правления Кличко.

«Если в Киеве» смотрящих «от Офиса президента нет, то от кого они? !! Сегодня состоялось более 50 обысков у команды Комарницкого, которая распилила столичный бюджет на 16 млрд грн, украла не сотни, а тысячи гектар киевской земли и десятки городских зданий «, — говорится в сообщении.

Как известно, Президент Владимир Зеленский был взбешен из-за вопроса о «смотрящем» Денисе Комарницком и поручил Службе безопасности Украины и Офиса генерального прокурора серьезно им заняться.

Об этом со ссылкой на собственные источники на своей странице в Facebook написал политический эксперт Виктор Таран.

«По моей информации, президент Зеленский был взбешен. И дал задание Офису генпрокурора и СБУ серьезно заняться Комарницким. Что ж, будем надеяться, что Служба безопасности и ОГП предоставят президенту доклад о том, почему Денис Комарницкий грозит увольнением и уголовными делами заместителю мэра Киева Виталия Кличко Вячеславу Непопа, почему Комарницкий встречается с чиновниками из КГГА, о чем говорит с и. о. прокурора Киева Евгением Стояновским и зачем ездит в СБУ вместе с главным аудитором страны Геннадием Плисом «, — считает эксперт.

Кроме этого стало известно, что в Киеве на одной из площадок, входящих в коммунальную собственность, нелегально добывают и сохраняют песок на минимум 15 млн грн.

Об этом говорится в сюжете телеканала 112 Украина.

Журналисты выяснили, что 17 гектаров земли сдавались в аренду обществу ОАО «Мостострой». Уже полтора года как Киевсовет прекратил договор аренды. Однако, по данным активистов, из-за бездействия мэра Виталия Кличко нелегальную площадку по добыче взяли под контроль «смотрящий» Денис Комарницкий, экс-глава киевской ДАБИ Сергей Кучер и народный депутат Николай Тищенко.

«За этим забором находятся терриконы незаконно намытого из русла Днепра песка без специальных разрешений», — отметил депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко.

Компания незаконно намывает песок, по данным расследования журналистов «Стопкора», ранее уже фигурировала в подобных делах. Сейчас, по данным активистов, эта компания, вероятно, делит прибыль с бывшим арендатором участка ОАО «Мостострой», владельцем которой является экс-нардеп Владимир Продивус.

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях