18.04.2019

Шевченковский райсуд Киева принял неожиданное решение по Януковичу: подробности

Шевченковский райсуд Киева 17 апреля отменил арест счетов в «Всеукраинский банк развития», который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру

Об этом в Twitter сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, пишет СМИ.

«Постановлением следователя судьи Шевченковского райсуда Киева Голуб отменено аресты счетов в» Всеукраинский банк развития «. Прокуроры готовят срочные ходатайства», — написала она.

Печерский районный суд Киева арестовал имущество экс-президента Виктора Януковича по делу о похищении личного помощника ныне покойного митрополита Киевского и всея Украины Владимира Александра (Драбинко)

Арест в конце марта наложили на землю экс-президента в Новых Петровцах под Киевом, квартиру, жилой дом «Вышгородский массив» и два парковочных места.

Виктор Янукович проходил по делу в качестве подозреваемого. Также по этому делу Печерский районный суд Киева арестовал имущество бывшего начальника Главного управления МВД в Киеве Валерия Коряка. Суд наложил арест на земельный участок и часть квартиры.

Имущество арестовано с целью обеспечения гражданского иска о возмещении морального ущерба Драбинко. Он просит суд возместить ему 8 миллионов гривен морального ущерба за незаконное лишение свободы в 2013 году.

Генпрокуратура подозревает Виктора Януковича, экс-министра МВД Виталия Захарченко и Валерия Коряка в организации похищения с целью давления на митрополита Владимира.

Драбинко обещали освободить после отречения митрополита от должности. На тот момент у Владимира были проблемы со здоровьем. Глава УПЦ МП Владимир скончался 5 июля 2014 года. У него было онкологическое заболевание и болезнь Паркинсона. Кроме того, он перенес операции на сердце и бедре. Митрополитом Киевским и всея Руси стал Онуфрий (Березовский).

В 2017 году нашли похищенные драгоценности покойного митрополита. Прокуратура Киевской области задержала бывшего протоиерея, который пытался продать старинные церковные реликвии. По словам генпрокурора Юрия Луценко, их украли из дома Александра Драбинко.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!