«Шапкозакидательством мы заниматься не будем»: Лидер партии «Слуга народа» сделал заявление о Донбассе

Также лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что ключевым оружием в войне с РФ является информация.

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что процесс возвращения временно оккупированных территорий Донбасса будет тяжелым и долгим.

Об этом Разумков сказал во время круглого стола в Киеве, пишет СМИ.

«Тема временно оккупированных территорий, в первую очередь, Донбасса, к сожалению, актуальна на протяжении многих лет… Мне кажется, что на протяжении последних лет она часто была политической составляющей, которая не до конца была связана с реальной политикой по урегулированию ситуации на Донбассе», — отметил Разумков.

По его мнению, отдельные политические силы и их лидеры использовали тему Донбасса для личного пиара.

Разумков подчеркнул важность выработки информационной политики и стратегии по возврату временно оккупированных территорий.

«Это тяжелый процесс, это небыстрый процесс. Шапкозакидательством, в отличии от многих других, мы заниматься не будем. Мы не можем говорить, что проблема может быть решена завтра. Нет, это неправда. Нужно быть откровенным и перед собой, и перед украинским обществом, что это тяжелый процесс. Самое страшное – не все в этом процессе хотят реального урегулирования», — заявил лидер партии «Слуга народа».

Разумков подчеркнул, что есть ряд направлений и путей, которые Государству Украина нужно будет пройти, чтобы «снова и над Донецком, и над Луганском был украинский флаг, чтобы наши пограничники стояли на всей границе нашего государства в тех рамках, в которых его признает весь цивилизованный мир».

«Одним из важных аспектов является информационная политика… Ключевым видом вооружения в этой войне является информация», — подчеркнул он.

Разумков считает, что война на Донбассе – это «первая война, в которой информация стала основным видом вооружения и часто убивает гораздо сильнее и больнее, нежели это делают пули, снаряды или мины».

Лидер «Слуги народа» сетует на то, что государство в информационном плане делает очень мало для возвращения Донбасса.

«В отношении временно оккупированных территорий нет информационной политики. Всю информацию, которую там получают, чаще всего из российских телеканалов», — добавил он.