СБУ предупредили Луценко за распространение фейков: «Вернешься на нары»

Служба безопасности Украины заявляет, что не скрывала никаких материалов по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

«СБУ не скрывала никаких материалов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк, пишет СМИ. Таким образом утверждение Генерального прокурора Украины, распространенное в сети Интернет, является ошибочным».

«СБУ под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры продолжает принимать все возможные и необходимые меры с целью обеспечения быстрого, полного и беспристрастного расследования обстоятельств нападения на Екатерину Гандзюк».

В СБУ отметили, что 5 марта допросили свидетеля, который рассказал, что, по словам другого лица, в июле 2018 года в Херсоне несколько человек обсуждали варианты насильственного воздействия на Гандзюк. Силовики сразу начали проверку этих слов.

Протокол допроса свидетеля приобщили к материалам уголовного производства по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и Алексея Левина (Москаленко) в совершении преступления против Гандзюк.

А его копии – к делам обвиняемых в совершении нападения на Гандзюк экс-участника АТО Сергея Торбин и других лиц и к делу обвиняемого экс-помощника нардепа Игоря Павловского.

В СБУ заявляют, что материалы указанных уголовных производств предоставили стороне защиты напавших на Гандзюк.

Кроме того, СБУ сопроводительными письмами посылала эти материалы в Генпрокуратуру для поддержки государственного обвинения.

Генпрокурор Юрий Луценко в интервью «Цензор.НЕТ» заявил, что СБУ скрывала материалы допросов, которые могли расширить количество заказчиков нападения на Екатерину Гандзюк.

«Мы планировали закончить следствие не позднее прошлой пятницы, и вручить Мангеру материалы для ознакомления. Но появился новый человек, который предположительно даст новые показания, которые вероятно расширят число участников заговора», — сообщил Луценко.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!