Саакашвили поразил поступком — жестко ответил Порошенко: все происходило ночью

Все эти дни меня активно обсуждает ведущая мировая пресса, а русские и порошенковские пропагандисты бьют по мне из всех орудий. Кто бы знал, что их интересы настолько совпадают!

Их общий интерес — не столько я, сколько неуспеваемость Украины и провал ее президента.

Статья одном из самых уважаемых изданий мира The Economist:

«Экс-президент Грузии пытается расшевелить Украину»

И как подтверждение Саакашвили скинул ссылку на эту статью, которая по мнению экс-политика, может закрыть рот всем хейтерам и порохоботам.

Кроме того, в другой заметке, Саакашвили уже вступил в полемику с господином Уманским.
Приводим ответ Саакашвили в оригинале:

Господин Уманский, который пробыл в должности 26 дней, совсем не владеет информацией о грузинской систему и ее показателах роста.

— При мне грузинская экономика выросла в 4 раза, причем далеко не с нуля и при этом гораздо опередила экономику Украины по ВВП на душу населения, хотя в Украине гораздо больше ресурсов и она могла быть гораздо богаче Грузии.

— При мне пенсия в Грузии выросла с 5 до 100 долларов. Речь о базовой пенсии, а если говорить о пенсии с доплатами за стаж и выслугу лет, то они могли быть в несколько раз больше.

Иногда если не владеешь информацией, лучше молчать.

Если бы бывший министр финансов не владел информацией только о Грузии, это была бы не очень большая беда, но у него явная беда со своими ценностями, в том числе по отношению к Украине.

В интервью он говорил о том, что советская кадровая система была идеальной … Я жил в Советском Союзе и могу засвидетельствовать, что эта система была одной из худших в мире. Главная проблема Украины как раз в совковой инерции и без его преодоления никакого прогресса не предвидится.

В том же интервью господин Уманский положительно отозвался об украинской налоговой системе. Спросите о ней в тех украинцев, которые выезжают из-за нее из страны, спросите малый и средний бизнес, который выживает от месяца к месяцу и вынужден залезать во всевозможные схемы, чтобы «пропетляты» и свести концы с концами. Спросите, почему на сегодняшний день доля настоящих иностранных инвестиций в общем ВВП Украины составляет 0.3% (против 22% в Грузии за моего президентства) если эта налоговая система так хороша.

Тем не менее, вся Украина ждет назначения Саакашвили на властную должность и надеется, что именно ему удастся что-то сделать. Вот что об этом говорит Константин Бондаренко, председатель фонда «Украинская политика»:

 — Ситуация с Саакашвили весьма запутанная. Такое впечатление, что вокруг него специально подняли информационную волну, сначала понимая, что голосов для назначения на должность вице-премьера не найдется. Информация о назначении Саакашвили заставила быть более покладистым министра внутренних дел Арсена Авакова. Премьер-министр Шмыгаль вообще не понимал, зачем ему сватают Саакашвили. Теперь Саакашвили дадут другой пост с громким названием.

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях