«С ворьем обсуждать не собираюсь»: Гройсман и компания довели Зеленского, появилось экстренное обращение

Кабмин во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом обратились к президенту Владимиру Зеленскому с наглым предложением

Накануне глава государства решил назначить новых губернаторов, но нарвался на протест чиновников. Украинский журналист Александр Дубинский в своем видеоролике на YouTube резко прокомментировал инициативу министров, пишет politeka.

«Я постоянно публично утверждаю, что получив власть, Администрация Зеленского никак не демонстрирует нам, что эта власть у них в руках. Что они являются носителями инструментария власти, то есть — силы, которую нужно демонстрировать вот этой шобле Порошенко, которая цепляется за власть из последних сил. Они не при власти, но до сих всем управляют. Они контролируют большинство в парламенте, искусственное, но большинство, госпредприятия, Фонд госимущества, Кабинет министров, кучу министерств, ведомств, направлений, секторов, администраций», — заявил автор видеоролика.

По мнению журналиста, всех старых чиновников необходимо отправить в отставку. А в первую очередь — губернаторов. Он напомнил, что команда Владимира Зеленского уже этим занялась. Президент уволил глав 15 областных администраций. А 19 июня внес в Кабинет министров на рассмотрение пять своих кандидатур на посты губернаторов.

Однако премьер-министр и его подчиненные отказались их утверждать. «Очевидно же, чего это Гройсману отдавать такие вкусные посты по контролю над областными администрациями», — прокомментировал Александр Дубинский.

В то же время, вице-премьер Павел Розенко предложил Администрации президента провести конкурс на посты губернаторов. По его мнению, свои кандидатуры должны заявить все желающие. Кроме того, чиновник заявил, что потенциальных губернаторов необходимо обсудить с украинцами в прямом эфире. И Владимир Гройсман с ним согласился. Пока Владимир Зеленский и его соратники не отреагировали на инициативу Кабмина. Поэтому Александр Дубинский решил ответить за них:

«Вы что там, бл*дь, ох*ели в своем **ном Кабмине. Люди, которые не обладают никаким абсолютно доверием, проворовавшиеся негодяи, которых не просто не поддерживают. На улицу выйдут — разорвут в клочья и выбросят в ближайшую сточную канаву. Я с бомжами, уродами, негодяями и ворьем ничего обсуждать не собираюсь. Как гражданин этой страны, проголосовавший за другую власть… Мы от вас давно хотим избавиться. Обсудить они хотят, животные».