«С вещами на выход»: Зеленский избавился от еще одной «шишки» Порошенко

Владимир Зеленский принял решение о еще одном важном увольнении

В пятницу, 31 мая, президент Украины уволил Петра Цигикала с должности главы Госпогранслужбы, пишет СМИ. Соответствующий указ был опубликован на сайте Администрации президента.

Еще одним указом Зеленский уволил Цигикала с военной службы в запас с правом ношения военной формы одежды.

Стоит отметить, что это не единственное важное должностное решение, которое Зеленский принял в пятницу. В тот же день он также уволил первого заместителя главы СБУ Виталия Маликова и начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олега Валендюка. Кроме того, президент уволил Григория Остафийчука с должности начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины и сменил состав СНБО.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский рассказал о том, при каких условиях санкции могут быть сняты с России

Президент Украины провел встречу с министрами иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем и Польши Яцеком Чапутовичем в Киеве. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Во время встречи Зеленский поблагодарил европейские страны за поддержку санкционной политики против России и выразил надежду на то, что они будут продолжать ее до тех пор, пока Кремль не вернет Украине все оккупированные территории.

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью», — заявил президент.

Зеленский поблагодарил Польшу и Швецию за поддержку Украины в защите суверенитета и территориальной целостности, а также в вопросе освобождения захваченных в плен украинских моряков.

В свою очередь, министры подтвердили готовность оказывать поддержку Украине в ее усилиях по защите территориальной целостности, возвращения всех украинских пленных, незаконно захваченных РФ, а также в вопросах интеграции Украины в ЕС.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!