04.03.2020

Рвал и метал — не помогло! Зеленский забрал у него все

Больше мы его не увидим

Бывший помощник президента РФ Владислав Сурков потерял свои позиции и ушел в отставку после встречи «Нормандской четверки» 9 декабря 2019 в Париже.

Так как не смог выполнить обещанного Владимиру Путину — обеспечить, чтобы президент Украины Владимир Зеленский подписал предложенный Россией план относительно Донбасса.

Об этом заявила главный редактор издания «ГОРДОН» Олеся Бацман.

«После того, как произошла нормандская встреча в Париже, на которую я тоже летала, после того, как Зеленский и Путин встретились лично и посмотрели друг другу в глаза и поговорили, Сурков как человек, который готовил эту встречу, потерял все. Вот эта встреча и это событие стали для него решающими в его увольнении. Почему? Потому что он дал гарантии Владимиру Путину, что если он приедет в Париж, Зеленский подпишет все, что хочет Владимир Путин.

Именно поэтому он туда ехал. И именно поэтому Сурков, увидев, что Зеленский ничего не собирается подписывать из предложенного Путиным, бросал бумаги в лицо тогдашнему помощнику президента Украины Андрею Ермаку «, — пояснила журналистка.

В интервью, которое вышло на сайте «Актуальные комментарии», 26 февраля, Сурков сказал, что «принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, который исторически доказал эффективность на украинском направлении», и вряд ли «будет найден какой-то другой».

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Он также заявил, что «Украина нет, есть украинство», которое назвал «специфическим расстройством умов».

«Это реально слова обиженного человека, которого убрали из этого направления, и получается, что он все годы занимался этим, и это было главное его доходное место во всех смыслах, это было его источник силы, и после этого все рушится. И, конечно же, теперь нужно хоть как-то себя оправдать, утвердиться и заявить о себе, — прокомментировала слова Суркова Бацман. — Это то, о чем думает Путин. Это абсолютно кремлевская позиция, которую озвучивает не только Сурков. Мы просто на нее отреагировали потому, что мы понимаем его роль во всей украинской истории «.

Добавим, что первый вицеспикер Верховной Рады Руслан Стефанчук считает, что експомичник президента России Владислав Сурков является «политическим лузером» в своей стране.

По словам Стефанчук, российский политик не достоин того, чтобы его шовинистические высказывания относительно Украины комментировали, ведь он проиграл «подковерной борьбе» в своих стенах.

«Я глубоко убежден, что мелкий шовинистический КГБист, который проиграл подковерной борьбе даже в своих стенах, не достоин того, чтобы украинцы комментировали его видение. Он — политический лузер в своем государстве », — заявил первый вицеспикер.

По мнению Стефанчук, с помощью провокационного интервью Сурков хотел «привлечь к себе внимание», а все его высказывания являются «влажными фантазиями».

«Я не хотел бы комментировать чьи-то, как говорится, «влажные фантазии». Пусть они останутся при нем. Шавки тявкають, а караван идет», — отметил он.

Популярные статьи сейчас: