Домой Мир Россия разгромила вторую по мощи армию НАТО

Россия разгромила вторую по мощи армию НАТО

182
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

1

С каждым днем все более проясняется поразительный факт: события в Турции выгодны именно Путину.

В криминалистике и вообще в теории расследований действует правило, которое выражает латинское изречение “Cui prodest” – “Кому выгодно?”, пишет ТСН. Когда не сразу видно, какие политические группы или личности продвигают данные меры или кто стоит за какими-то событиями, следует всегда ставить вопрос: “Кому выгодно?”.

Конечно, это правило не абсолютно и применять его можно далеко не всегда.

Иногда события случаются сами по себе, “в силу вещей”, иногда бывает несколько выгодополучателей, а не только сам “заказчик”, иногда все вообще идет не так, как запланировано…

Но, тем не менее, забывать о правиле “Cui prodest” не нужно никогда.

Особенно когда дело касается диктаторских режимов, и особенно – режима Путина. Кремлевский диктатор имеет явную страсть к ударам из-за угла и прочим “гибридным операциям”, которые были приняты в обществе “питерских подворотен”. Напомню, именно там, по его же словам, произошло становление нынешнего главы русского мира.

Действовать в цивилизованных рамках у него не получается совсем, хоть какие-то успехи путинский режим может достигнуть только применяя технику “плаща и кинжала”.

И если с позиций принципа “Кому выгодно?” мы взглянем на последние события в Турции – на неудавшийся военный переворот и реакцию на него Эрдогана, то с удивлением увидим, что с каждым днем все более проясняется поразительный факт: главным выгодополучателем от турецких событий становится именно Путин.

События в этой стране в последние дни начали развиваться по сценарию, который ранее мало кто мог предположить.

То, что в Турции может произойти попытка переворота – в общем, было довольно предсказуемо.

Военные за последние десятилетия произвели там пять переворотов, и Эрдоган давно вступил в конфронтацию с армией. Тем более, что его усилиями Турция целенаправленно превращается из демократии в авторитарную диктатуру – а во время такого перехода военные решения далеко не редкость.

Но вот то, как Эрдоган прореагировал на переворот – стало неожиданностью

Обычно в подобных случаях диктатор уничтожает своих оппонентов, вознаграждает тех, кто остались ему верны – в первую очередь военных, укрепляет внешние союзы.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, КЛИКНУВ НИЖЕ.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+
, следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

Загрузка...

1
2
3
ПОДЕЛИТЬСЯ