«Российский и грузинский народы связаны вековыми узами»: Кадыров начал открыто угрожать Грузии из-за бунта

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал массовые протесты в Грузии»истерией антироссийских политиканов», якобы «подогреваемой» Западом.

Такое заявление он сделал в личном Telegram-канале, утверждая, что российский и грузинский народы «связаны вековыми узами узами дружбы и единства», пишет СМИ.

По мнению Кадырова, «нет ни одной причины, чтобы смотреть друг на друга с ненавистью».

«Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров», – написал глава Чечни, добавив, что культуру, литературу и искусство Грузии мир якобы познал благодаря России.

Кадыров уверяет, что вина за конфликт лежит на «вскормленных и взращенных в США и на Западе» политиках.

«Аллах свидетель, что мы в Чечне пытаемся наладить тесные связи с интеллигенцией, учеными, деятелями культуры Грузии», – сказано в сообщении.

«Президент Грузии Саломе Зурабишвили не нашла ничего лучшего, чем обвинить во всем Россию, утверждая, что Москва заинтересована в расколе Грузии и ее общества. И эта речь произносилась на отчете перед послами США и западных стран. Госпожа президент глубоко заблуждается. Именно Россия заинтересована в том, чтобы в Грузии царили мир, единство и согласие», – утверждает Кадыров.

По его словам, в Грузии нет соседа ближе, «который в час беды быстрее всех протянет руку помощи», чем РФ.

«И еще, в 2018 году граждане России оставили в Грузии три с половиной млрд долларов. А чего добились антироссийские радикалы? Это Грузия почувствует, когда опустеют отели, рестораны, кафе, пляжи…» – с угрозой подытожил глава Чечни.

Напомним, в Тбилиси оппозиционные силы вечером 20 июня вышли на массовые протесты. Утром 21 июня участников акции после стрельбы и потасовок разогнала полиция.

Скандал возник из-за приглашения в страну российской делегации на сессию Межпарламентской ассамблеи православия.

В ходе протестов оппозиция штурмовала парламент, и участники митинга ворвались в здание.

По данным минздрава Грузии, в ходе столкновений в Тбилиси пострадали 240 участников акции и 80 полицейских.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!