Революция в Грузии: люди идут в атаку. Полиция ничего не может сделать, резиновые пули не помогают

Активисты в Грузии своим напором и попыткой штурмовать парламент «выкурили» всех депутатов из здания

Активно настроенная молодежь и представители старших поколений Грузии вышли на новые протесты под стены парламента с антироссийскими плакатами и фотографиями покалеченных задержанных накануне протестующих

Известно, что около импровизированной сцены, установленной грузинской оппозицией, будут выступать представители политических движений «Единое национальное движение», «За новую Грузию», Республиканская партия Грузии, а также «Национал-демократическая партия». Основные действия развернулись на центральной улице Шота Руставели, передает Sputniк Грузия.

Известно, что после горячих протестов и попытки неизвестными штурмовать здание парламента, все депутаты и журналисты покинули здание из соображений безопасности и теперь активисты будут митинговать под пустым зданием.

Бывший кандидат в президенты Грузии Григола Вашадзе вышел к протестующим, поднялся на сооруженную сцену и обратился к активистам, которые несколько раз прерывали его речь. После сказанных слов о никудышней власти он вернул микрофон и подчеркнул свой уход фразой «Дальше микрофоны ваши, говорите весь вечер».

«Вчера эта власть показала вам свое лицо. Наше требования остаются прежними: отставка Гахария, незамедлительное наказание всех, кто участвовал в операции наказания и пропорциональные выборы, которые дадут народу возможность выбрать ту власть, которые вы хотите», — сказал он и покинул сцену под недоброжелательный свист и оскорбления.

Тем временем полиция задержала одного пожилого мужчину, который якобы собирался применить на митинге в Тбилиси коктейль Молотова. Также сообщается, что власти официально перекрыли движение на улице Руставели, где проходит самые горячие протесты студентов.

«Мы даем три часа министру внутренних дел Георгию Гахария, чтобы он покинул свою должность или мы начнем мирное шествие с Западной Грузии из Зугдиди, чтобы собраться тут с большими силами, и с чистыми руками убрать эту власть», «Мы не покинем эту территорию, пока Гахария (глава МВД) не покинет свою должность» — кричали с трибуны протестующие, которых на тот момент собралось уже несколько тысяч.

На ситуацию в стране отреагировала и президент Грузии Саломе Зурабишвили, которая настояла на трагедии семей пострадавших в столкновениях активистов и правоохранителей.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!