09.08.2019

Разумков наконец рассказал правду: Зеленский уготовил должность Порошенко

Глава президентской партии Слуга народа Дмитрий Разумков пояснил, почему министром обороны продолжает оставаться представитель старой власти Степан Полторак

Об этом пишет ВВС News Україна.

Исходя из слов Разумкова, новый претендент на эту должность есть, однако его имя не озвучивают из-за войны с Россией, так как считают, что он должен быть защищен.

«Министр обороны отличается от министра иностранных дел, ведь в стране идет война, и эти лица все же должны быть защищены», — ответил глава партии Слуга народа на соответствующий вопрос.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Как известно, в обществе существует такой тезис, что экс-президенту Петру Порошенко также подготовлена какая-то должность. Разумков ответил на вопрос о том, может ли стать вице-спикером в парламенте Порошенко, либо кум президента страны-оккупанта Виктор Медведчук:

«Я лично за эту кандидатуру голосовать не буду», — сказал он.

Также политик не стал говорить наверняка, что среди назначений в новую власть точно не будет замглавы Администрации президента при Януковиче Андрея Портнова, который после победы Владимира Зеленского на выборах президента вернулся из РФ в Украину и «мстит» исками как лично Порошенко, так и другим экс-чиновникам прошлой власти.

Отметим, что на должность премьер-министра Украины претендуют четыре человека.

Об этом рассказал новоизбранный депутат Верховной Рады от «Слуги народа», вероятный будущий руководитель фракции этой партии в парламенте Давид Арахамия.

По его словам, у партии есть шортлист, в который входят председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, заместитель председателя Офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексей Гончарук и исполнительный директор Международного валютного фонда Владислав Рашкован.

Арахамия также сказал, что глава «Слуги народа» Дмитрий Разумков является «безальтернативным» кандидатом на должность спикера Верховной Рады.

Генеральным прокурором может стать заместитель председателя Офиса президента Руслан Рябошапка, но есть и альтернативные кандидаты, отметил депутат.