Раскрыты настоящие планы Путина на Зеленского: «Ждут до инаугурации»

Стало известно, каких действий Владимир Путин ожидает от новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского

Об этом в своем личном видеоблоге рассказал украинский журналист Роман Цимбалюк, пишет СМИ.

По его словам, президент РФ Владимир Путин хочет обменять пленных украинских моряков на признание Крыма российским, а войны на Донбассе «гражданской».

Цимбалюк также отметил, что о своих требованиях страна-агрессор намекает новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому такими радикальными шагами, как выдача российских паспортов на временно неподконтрольном Украине Донбассе и запрет поставки нефти и нефтепродуктов.

«С Зеленским Кремль будет работать жестко. Не просто так эта выдача российских паспортов на оккупированном Донбассе, не просто так приняли решение о запрете поставок нефти в Украину. И здесь очень внимательно слушают, что Зеленский говорит по вопросам с Россией. И я уверен, что слова, которые он сказал по поводу украинских моряков, здесь услышали. Здесь занимают какую позицию? Только жестяк. Никаких уступок и тем более действий в одностороннем порядке», — утверждает журналист в своем видеоблоге.

Цимбалюк не сомневается, что Владимир Путин занял выжидательную позицию после того, как дал понять о своих намерениях. Теперь он ждет ответных шагов от нового украинского лидера, которому большинство украинцев поверили на выборах.

«Они будут ждать до инаугурации и, возможно, даже сильно или в режиме максимум не будут мочить Зеленского. Ну так, немножечко потрепывать», — отметил он.

По словам Романа Цимбалюка, страна-агрессор решила применить к Украине свою схему «современной работорговли по-русски»: в обмен на свободу военнопленных и политзаключенных она потребует, чтобы Киев пошел на серьезные политические уступки. Прежде всего, речь идет о легализации аннексии Крыма и признании «гражданской» войны на Донбассе.

«Возможно, даже пригласят в Кремль для подписания капитуляции. Но подано это будет как мудрый шаг украинского нового президента, если конечно, он на это согласится», — резюмировал он в своем видеоблоге.