«Работать было невозможно, коррупция поглощала государство»: Гройсман начал сдавать Порошенко

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман начал говорить правду.

По словам Гройсмана, Порошенко коррумпировал и приватизировал все силовые структуры. Гройсман отмечает, что в таких условиях работать было нереально.

Премьер-министр Владимир Гройсман надеется, что при президенте Владимире Зеленском удастся навести порядок в вопросе детенизации экономики, в том числе не без помощи «очищенной» правоохранительной системы.

Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала ICTV, пишет Интерфакс-Украина.

«Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики», — сказал Гройсман.

Он пояснил, что для стабилизации экономики, для поступления инвестиций необходимы поступления доходов в бюджет от детенизации экономики, от борьбы с контрабандой.

«Кое-что мне удалось сделать, но много, чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно вражеская — СБУ, прокуратура, таможенники… Мне трудно было пробиться кого-то поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов. Петр Порошенко приватизировал систему», — отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что сделает все, чтобы изменить ситуацию.

«В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было и мои разговоры заканчивались просто нечем. Сейчас я имею шанс», – подытожил премьер.

Он также заявил, что рост экономики даст возможность увеличить минимальную зарплату в Украине минимум вдвое до $300.

«План на ближайшие два года, и я знаю, как это можно сделать, чтобы мы достигли минимальной зарплаты в стране в $300. Я говорю о том, что мне реально удалось сделать и о том, что я знаю, как можно сделать», – заявил Гройсман.

При этом он отметил, что таких результатов удастся достичь не за счет «печатных станков», а «за счет детенизации и инвестиций».

Не надоедаем! Только самое важное — подписывайся на наш Telegram-канал

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!