Рабинович: Зеленскому нужно благодарить Медведчука за освобождение пленных, а не критиковать

Президент Украины Владимир Зеленский должен был поблагодарить главу политсовета партии «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Виктора Медведчука за освобождение четырех военнопленных, а не критиковать его заслугу.

Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал народный депутат и сооснователь «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович.

«Я в шоке от слов президента Украины Владимира Зеленского о роли нашего партийца Виктора Медведчука в деле освобождения пленных. Я считаю, что это аморально – вместо того, чтобы поблагодарить Медведчука за освобождение четырех граждан Украины, глава государства просто… бредит», – возмутился политик.

Он заверил, что переговоры об освобождении украинских пленных никоем образом не связаны с избирательной кампанией. По словам нардепа, это системная работа, которая ведется с начала конфликта на Донбассе. 

«Не под выборы Медведчук это делает! Я напомню, что за все время его работы в этом направлении он освободил 488 человек. Вопрос прекращения огня тоже поднимался и не только сегодня! Все это делалось без всяких выборов!» – подчеркнул политик.

По словам сопредседателя «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ», его возмутила реакция президента на освобождение украинских военнопленных. Подобное поведение, по мнению парламентария, говорит о глубоком безразличии главы государства к судьбам людей, которых удерживают в плену. 

«Мира – нет, освобождение пленных нашей командой – это плохо. Зато хорошо было бы продать землю и легализовать гей-браки. Значит, плохо мы проголосовали! Мы – те 73% избирателей, которые поверили Зеленскому. Как видим, ему абсолютно все равно, будут освобождены наши люди или нет. Видимо, наш президент «заблудился» за 30 дней правления или у него солнечный удар! Надо было Медведчука поблагодарить за то, что он спас четырех человек и ищет дорогу к миру, вместо критики. Сам никого не освободил, ничего не делает еще и возмущается хорошим результатом других. Не «Зе», а «фу»!», – резюмировал Вадим Рабинович.