Рабинович: Отмена санкций РФ в отношении украинского транзита – большая победа нашей партии

Умные политики занимаются установлением нормальных отношений с соседями, снятием санкций, в то время как другие – их вводят.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

Политик назвал отмену санкций Россией в отношении транзита украинских грузов «большой победой партии «Оппозиционная платформа – За життя» и поставил оценку «отлично» главе политсовета партии Виктору Медведчуку за работу в этом направлении.

«А чтобы все поняли важность нашей работы, хочу напомнить нашим «гиперлупам», что «Укрзализныця», например, заявила – объем транзитных перевозок между Украиной и Россией за последнее время упал в пять раз. Теперь благодаря «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ» мы вернем показатели до досанкционного уровня. К тому же потери автомобильной отрасли от этого запрета – примерно 4 млрд грн. Таким образом, лишь одним нормальным человеческим поступком, без криков, без разрывания на себе рубахи, наши партийцы вернули миллиарды гривен в украинский бюджет. И такие шаги мы будем предпринимать в дальнейшем!» – заверил парламентарий.

В то же время он высказал сожаление, что президент Владимир Зеленский отказался от своих предвыборных обещаний, и теперь его партия собирается объединить усилия с «Голосом» Вакарчука чтобы вместе продавать землю.

«Лозунг «Обери життя!» становится все более актуальным, потому что нам нужно понять, чего мы хотим: что-то строить в нашей стране или только петь и танцевать? Все в наших руках!» – заявил Вадим Рабинович.

Вместе с тем он считает неслучайным сравнение союза БПП с «Народным фронтом» и «Слуги народа» с «Голосом».
«И первые, и вторые не знают, что делать со страной. Все, что «Слуга народа» и «Голос» нам предлагают – продать землю и легализовать однополые браки. Еще они хотят ввести 20% надбавки для русскоязычных украинцев в ресторанные счета, а сам Вакарчук хочет быть премьер-министром… Шутки шутками, но нам уже плакать пора, потому что это и для здорового общества неадекватные мера, а тем более для воюющей страны. Я хочу мира для собственной страны, и жить в Украине, как в Европе, а нам снова предлагают санкции, войну, несчастье», – заключил Вадим Рабинович. 

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!