«Путин не просил садиться за руль»: Ефремов сделал политическое заявление

Мир

По словам адвоката Михаила Ефремова, артист попросил сделать «политическое» заявление от его имени

— Михаил ответил, что в его деле нет никакой политической подоплёки. За руль ни Путин, ни кто-то другой садиться в тот вечер не просили. Вот что он попросил предать гласности при первой же возможности: «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше».

На мой вопрос о голосовании по поводу внесения изменений в Конституцию Михаил сказал, что в политической части этих поправок не разбирается, но очень хорошо отозвался о социальной поддержке, которая будет гарантирована в случае принятия изменений.

Когда я процитировал подзащитному несколько вопросов о его стихотворениях на канале «Гражданин поэт», в которых он критикует власть, то Михаил мне ответил так: «Я артист, клоун, а не оппозиционер. Это моя работа». При этом он отметил, что клоун – это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений он получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент.

Есть у меня одна отвратительная черта. Я органически не перевариваю, когда при мне разводят людей. Всегда влезаю. Вмешиваюсь. Каждый раз получается так себе.

Как-то раз на Курском вокзале лотерейщики пытались развести двух деревенских мужичков откуда-то из черноземья на покупку набора китайский накидных ключей по цене бошевских.

Влез и в этот раз. Не покупайте, говорю, у них ничего. Мужички, озлобленные на меня же — Карл! — за то, что я лишил их мечты по халявной цене, ушли. А я остался один на один с двумя гопниками.

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

Потом в поезде ещё раз. Послал всю эту гопоту нахер. Прямым текстом. Удивительно, как мне ещё отвертку в бок не засунули. Там же целая вокзальная мафия под ментовским прикрытием работает.

Так вот. Обиднее всего мне видеть, как разводят вас, украинцы. На самых лучших чувствах. На патриотизме и достоинстве.

Вам каждый раз говорят, что это лохотрон, что все эти московские хлыщи, которые приезжают читать вам лекции, просто используют вас, как подмостки для заработка или карьерную лестницу, что все они преотлично себя чувствуют в столице Рейха, что через шесть лет там уже не может ничего остаться, что все, кто был действительно настоящими, либо сидят, либо выдавлены из страны, либо убиты. А те, кто не первое, не второе, не третье — будут встроены в систему. Будут, будут. До степени смешения. Уже встроены. Потому что «ну жрать же что-то надо». Потому что такова логика Рейха. Он кристаллизуется. И иначе быть не может. Исключения единичны.

Но вы злитесь на меня же. За то, что отбираю мечту. Веру в русского либерала. Который не такой и может помочь нам изнутри. И всякие Парфеновы с Пивоваровыми и Ефремовыми и «школами журналистики» стабильно собирают полные залы.

Ну, что ж. Видимо, и этот путь надо пройти. Видимо, и тут надо ткнуться лицом, пережить и проглотить обиду, чтобы прозреть, наконец.

Я/Мы Михаил Ефремов.

Ну, что тут сказать…

Ваш Дед Ванга.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях