Пугающий секрет Коломойского о ПриватБанке разоблачен

Украинский предприниматель-миллиардер Игорь Коломойский рассказал о своем бизнесе в Соединенных Штатах

Олигарх утверждает, что активы куплены не на деньги, отмытые в ПриватБанке, сообщает НВ.

Игорь Коломойский является акционером компании Optima, которая владеет недвижимостью в американском Кливленде (штат Огайо).

«Я вам раскрою страшный секрет: когда ПриватБанк подал в Англии на freezing order (всемирный арест активов) иск свой, там была такая история: когда судья выдает freezing order, ты должен дать раскрытие своих активов, — на что распространяется этот freezing order. Ты сам добровольно должен в ограниченные сроки дать полное раскрытие», — признался Коломойский.

По словам олигарха, ему пришлось раскрыть все активы, стоимостью дороже 1 млн фунтов стерлингов.

«ПриватБанку известно об этих активах с февраля 2017-го», — заверил он.

Со слов Игоря Коломойского, он лично не занимается бизнесом в Кливленде, в частности и куплей-продажей бизнес-центров, и отрицает распродажу своих активов в США.

«Они все время то покупаются, то продаются. Я не веду этот бизнес. У меня есть мои друзья — американские партнеры (Мотти Корф и Ури Лейбер). Покупается, продается. Это белый прозрачный бизнес. Когда туда давали деньги, я прямо говорил: это мои деньги, которые я заработал. Часть из них была от продажи активов Евразу (российской металлургической и горнодобывающей группе со штаб-квартирой в Лондоне) в свое время, в 2008 году. С тех пор мы в США инвестируем, но это же не только недвижимость»,- рассказывает в интервью журналистам издания Коломойский.

Олигарх заявил, что он вкладывал свои личные средства, а не деньги ПриватБанка и считает фейковым утверждение, что недвижимость США могла быть куплена за счет отмытых через ПриватБанк средств.

Помимо прочего, Игорь Коломойский также признался, что владеет ферросплавной компаний в Штатах.

«Там еще есть ферросплавная компания. Она жива, здорова, зарабатывает деньги», — заключил олигарх.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!