28.12.2019

Привычная картошка с новым вкусом: готовим традиционные драники

Не зря картошку в народе называют вторым хлебом. Трудно поверить, но блюда из картофеля стали известны в Украине достаточно недавно: всего 200 лет назад никто не знал, каким образом и что можно приготовить из картошки. Зато теперь приготовленный всеми возможными способами овощ может составлять основную часть рациона.

Традиционные рецепты с улучшенным результатом

Рано или поздно каждая хозяйка задумывается о нетривиальном и вкусном ужине из доступных продуктов. Картофель любят все, однако, традиционные рецепты с картошки могут надоесть. И тогда приходится применить скрытый кулинарный талант, чтобы преобразить привычные блюда и немало удивить домашних.

Сложно испортить всеми способами испытанный «народный» овощ, если даже не слишком опытный повар выбрал самый оригинальный рецепт. Гарантированный результат будет получен с подсказками сайта о картофеле https://blog.metro.ua/smachni-ta-prosti-stravy-z-kartopli-top-6-retseptiv-na-bud-yakyj-stil/.

Знаете ли вы, как вкусно приготовить картошку, чтобы изменился вкус привычного пюре? Надо сварить в молоке очищенные от кожуры клубни, тогда из них получится гарнир с необыкновенно нежным вкусом. Легко запечь картошку, сваренную в молоке, в духовке, с добавлением тертого сыра и специй, которые изменяют привычное блюдо до неузнаваемости. Среди овощных приправ очень популярны базилик, кориандр, куркума и перцы, придающие необходимую остроту нейтральному овощу.

Сложные способы приготовления

Найти популярные рецепты можно в каждой национальной кухне, ведь питательный корнеплод удачно сочетается с самыми разными продуктами. От традиционной «картошки в мундирах» и простого пюре, которое может приготовить каждый ребенок, можно перейти к более сложным рецептам:

  • фаршированные клубни,
  • драники,
  • запеканка,
  • картофель, приготовленный в пароварке.

Само собой, это далеко не полный перечень блюд из самого доступного в наших широтах овоща.

Запечённый картофель и овощи на пару считаются самыми доброкачественными продуктами. Очень вкусными, но не слишком полезными и даже вредными признаны жареная в сливочном масле картошка и любимый детьми «фри».

Из самых необычных и сложных способов с гарантированным успехом во время застолья можно назвать:

  • картошку по-охотничьи,
  • картофельные дольки в беконе,
  • картошку слоеную,
  • картофельные груши,
  • картофель с сыром,
  • гратан,
  • картошку с салом,
  • картофель в сливках.

Эти рецепты больше относятся не к ежедневному, а к праздничному застолью. А вот гарнирами, салатами, закусками и другой вкуснятиной с картофелем и из него можно кормить семью каждый день.

Драники без яиц и молока

В жизни случается всякое, иногда можно начать готовить, очистить картошку и лук и не обнаружить в холодильнике яиц. Оказывается, их можно успешно заменить обычной манной крупой и получить очень интересный новый вкус.

Понадобятся 7-8 картофелин среднего размера, головка репчатого лука, 2-3 столовые ложки манки, растительное масло и соль. Улучшит вкус чеснок, любая зелень и перец.

Очищенные клубни промыть, натереть на терке, отжать и слить сок. Мелко нашинковать или натереть лук с чесноком. Компоненты хорошо смешать, добавить манку, снова тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы набухла крупа. Добавить специи, опять перемешать.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить каждую порцию с двух сторон на сильном огне. На вашем столе появляется классическое блюдо с непривычным, но приятным вкусом!