04.09.2019

ПриватБанк выступил со срочным заявлением: вас могут водить за нос

Государственное учреждение «ПриватБанк» прокомментировала ситуацию с украинской правозащитницей и женщиной-трансгендером Анастасией-Евой Домані.

Представители банка заявили, что не удерживали женщину в киевском отделении банка, пишет Знай.

Об этом сказала представитель пресс-службы ПриватБанка Инна Музычук, передает hromadske.

«Мы прослушали все аудиозаписи, которые нам предоставила клиентка, и посмотрели видео с камер наблюдения. Со стороны банка нарушений не выявлено», — сказали в пресс-службе.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

По словам Музычук, клиентка обратилась с замечанием о неинформирование закрытых касс и этот вопрос приняли к сведению. Также представитель ПриватБанка добавила, что женщина оставалась в отделении по собственному желанию и ее никто не принуждал.

Также в пресс-службе подтвердили, что Анастасию-Еву действительно просили удалить фотографии работников банка, которые она сделала. Инна Музычук не подтвердила и не опровергла разговор с менеджером, которая, по словам Анастасии-Евы, обращалась к ней в мужском роде и оскорбляла по гендерному признаку.

«Мы еще раз будем говорить с сотрудником об этой ситуации. Наш банк толерантный и ежегодно во время ЛГБТ-прайда вывешивает цветные флаги. Учитывая этот случай, мы доделаем правила поведения и общения в таких случаях, проинформируем сотрудников», — заверили в банке.

Отметим, что женщина-трансгендер Домані заявила, что ее удерживали в отделении Приватбанка. По словам Домані, менеджер банка обращалась к ней в мужском роде и посоветовала «обратиться к врачу». После сообщения в Facebook, который сделала правозащитница, охранник банка закрыл дверь и просил удалить фото.

Треба допомога! У приватбанку мене затримали тільки-но (охорона). Спочатку був місгендерінг, зверталися в чоловічому…

Опубліковано Anastasia Eva Domani Понеділок, 2 вересня 2019 р.

Популярные статьи сейчас: