«Приняты суровые меры»: Парубий подставил Зеленского перед всей Европой

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий принял решение, которое может поссорить президента Владимира Зеленского со всей Европой

Об этом предупредил украинский журналист и кандидат в депутаты от «Слуги народа» Александр Дубинский, пишет СМИ. В своем видеоблоге на YouTube он прокомментировал заявление главы парламента о присутствии наблюдателей из ПАСЕ на досрочных выборах в Украине. По его мнению, ситуацию курирует экс-президент Петр Порошенко.

Накануне Андрей Парубий отменил приглашение для представителей Парламентской ассамблеи. Он подписал соответствующее письмо к президенту организации Лилиан Мори Паскье. О чем в тот же день сообщил на своей странице в Facebook. Спикер аргументировал свое решение тем, что в ПАСЕ вернули делегацию из России.

«Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора – России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны [президента РФ Владимира] Путина. Влияние России на украинские выборы – любым образом – недопустимо», – подчеркнул Андрей Парубий. Он добавил, что Украина задумала приостановить участие в заседаниях Парламентской ассамблеи.

Александр Дубинский раскритиковал решение спикера Верховной Рады. По его мнению, сейчас нелепые обиды на Европу неуместны. Несмотря на это, многие украинцы одобряют позицию депутатов, оправдывая её антироссийскими мерами.

«Это такая реакция обиженного ребенка. Вот мы не смогли отстоять свою позицию в Парламентской ассамблее совета Европы, она приняла Россию обратно в свои ряды, потому что с 2014 года члены делегации Российской Федерации не имели права голоса, не участвовали в принятии решений. А теперь препятствия устранены, которые созданы были для санкций. Украина, соответственно, демонстрирует демарш. И этот демарш почему-то одобряется украинским обществом», — отметил Александр Дубинский.

По его словам, повода для радости в ситуации нет. Ведь украинская делегация за пять лет не смогла доказать, что Украина реально борется с Россией, и своим примером вдохновить европейцев на дальнейшие экономические войны против агрессора. В итоге депутаты из Европы не увидели веских причин для конфронтации с россиянами. Пока она страдала от антироссийских санкций, Украина зарабатывала на войне. В частности, покупала уголь и продавала кондитерские изделия «Рошен»:

«Рано или поздно это должно было закончиться. И это закончилось. До сих пор Парубий глава парламента украинского. Фактически, коллеги Парубия принимают решение о возобновлении членства Российской Федерации. Но Парубий, вместо того, чтобы убеждать представителей европейских парламентов, что это неправильный шаг — мы вас на*уй пошлем, вы не будете в наших выборах участвовать».

Александр Дубинский уверен, что за всем конфликтом в ПАСЕ стоит бывший президент Петр Порошенко. Перед парламентскими выборами ему жизненно необходимо принять меры и испортить репутацию Владимира Зеленского среди украинцев и европейских политиков.

Я думаю, что это очередной слаженный шаг команды Порошенко, чтобы испортить взаимоотношения новому руководству Украины со внешним миром. Нагадить напоследок. Как кот нашкодивший ссыт в тапки, зная, что завтра его выкинут за дверь… Мы сейчас делаем все, чтобы испортить Зеленскому взаимоотношения с Европой, сделать шаг к тому, чтобы у нас отняли безвиз, и это все делает Порошенко, чтобы наср*ть Зеленскому, использует свои ресурсы, чтобы Зеленского в этом же обвинить. Все чисто Петины поцоватые традиции», — подытожил Александр Дубинский.