Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что «дал сигнал» о задержании своего оппонента

Мир

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что «дал сигнал» о задержании своего оппонента, блогера Сергея Тихановского.

Об этом сообщил Лукашенко на встрече с активом Минской области, часть которой показал в эфире телеканал «Беларусь-1» вечером 28 июня, пишет Радио Свобода

«Да, я дал сигнал по Тихановському. Я что-то не так сделал? Я волновался за свою страну, за которую я до сих пор ответственен. И я всегда буду ответственен – в любой роли».

Президент Беларуси также высказал предположение, что в руководстве России понимают причины ситуации вокруг «Белгазпромбанка» (дочерний банк Газпрома и Газпромбанка), в которой был арестован еще один его оппонент – Виктор Бабарыко.

«Когда мы этот газпромовский банк прихлопнули – они все поняли… Все страдают: ах, Лукашенко посадил (Бабарыко — ред.). А мы никого туда не звали, мы действуем по закону, как это было всегда».

Напомним, что Лукашенко во время встречи с активом Минской области в Солигорске в воскресенье также не исключил, что его политические оппоненты могут обратиться за поддержкой к другому государству.

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях