07.07.2019

Президент АУП Валерий Иванов выводил гранты международных организаций на свой ФОП и друга Сергея Томиленко

Президент Академии украинской прессы Валерий Иванов выводил гранты международных организаций, которые перечислялись на счет Международного благотворительного фонда «Академия Украинской Прессы», на свой ФОП «Иванов Валерий Феликсович».

Данные факты подтверждаются документами, которые опубликованы на странице Facebook.

Согласно документам, в 2015-2016 гг. гранты, полученные Международный
благотворительным фондом «Академия Украинской Прессы» от американских организаций и посольства США в Украине, переводились на счет ФОП «Иванов Валерий Феликсович». Документы от АУП подписывал исполнительный директор Андрей Коваленко.

Часть денег пошла на оплату гонорара тренеру Сергею Томиленко, который в 2015 году уже исполнял обязанности председателя Национального союза журналистов Украины. В последние месяцы Сергей Томиленко активно защищает семью Ивановых – Валерия Иванова и его сына Дениса, который находится в розыске по нескольким уголовным делам: от разворовывания госсредств до вымогательства. Вероятно, у Сергея Томиленко есть свой финансовый интерес.

Согласно документам, переведенные Иванову в октябре 2015 года деньги предназначались на тренинг журналистов в оккупированном Крыму. Были ли эти средства использованы по назначению уже другой вопрос. Жена Валерия Иванова – Татьяна работает тренером в АУП. Получается неплохой семейный бизнес «все в семью» за деньги международных организаций.

Ранее СМИ публиковали многочисленные документы по панамским оффшорам Валерия Иванова. Ответы на вопросы по оффшорам Валерий Иванов игнорирует.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!