30.07.2019

Правду не скрыть: никакого отравления Ющенко не было

Отравления третьего президента Украины Виктора Ющенко не было, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

В интервью украинскому бизнесмену и телеведущему Андрею Пальчевскому, которое вышло на YouTube-канале Politeka Online 28 июля, Матиос рассказал, что узнал об этом от своего нынешнего заместителя Игоря Козлова, который расследовал предполагаемое отравление экс-президента, пишет СМИ.

«Я могу это сказать, так как сроки давности такие, я его спросил: «Игорь Николаевич, вот скажи: ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть свое видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать… Скажи: было или нет [отравление]? Он сказал «нет». Отравления не было», – отметил он.

Другие подробности Матиоc отказался раскрывать. 
По официальной версии, Ющенко был отравлен в ходе президентской кампании в сентябре 2004 года во время ужина на даче бывшего заместителя главы Службы безопасности Украины Владимира Сацюка. 

Международная группа врачей, которая обследовала Ющенко, пришла к выводу, что он был отравлен диоксином. Было открыто уголовное дело, однако до сих пор следователи не предъявили никому обвинения в покушении на жизнь политика. 

Подпишитесь на телеграм-канал Политика NewsProua, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.

загрузка...