Появились главные отличие Зеленского от Порошенко: «интересы народа, а не личные»

Стратегия президента Владимира Зеленского по Донбассу кардинально отличается от действий Петра Порошенко

Об этом в эфире украинского телеканала заявил лидер политической партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков.

Так, Разумков назвал безосновательными упреки, что план президента Украины Владимира Зеленского по решению войны на временно неподконтрольном Украине Донбассе является продолжением наработок предыдущего главы государства Петра Порошенко.

«План Зеленского» по Донбау основан на интересах украинского народа и украинского государства, а не на личных интересах. Собственно этим он и отличается от действий президента Петра Порошенко, — заявил лидер «Слуги народа».

«Красные» линии плана не были связаны с избирательным процессом, они были связаны с внутренней позицией Зеленского. Он это исповедует, что мы не готовы ни менять, ни продавать, ни сдавать в аренду, ни дарить тем более свою территорию и, что гораздо важнее, своих граждан «, — подчеркнул Разумков в эфире телеканала.

Он также отметил, что позиция президента Украины Владимира Зеленского кардинально отличается от любых других, озвученных ранее.

«Это то, что нужно возвращать, в первую очередь, граждан Украины ментально, внутренне, духовно в Украине», — заявил он.

«Для этого нужно использовать все те механизмы информационной политики, которые в течение всех этих лет фактически находились в замороженном формате. Этого никто не делал, мы очень часто делали даже наоборот, а именно это дало бы нам сначала возможность вернуть людей, вернуть территории. Потому что территория без людей — это ничто, это не государство. А государство — это в первую очередь, люди и, естественно, наша земля, на которой, многие из них находятся фактически в статусе заложников. Потому что у них нет возможности даже выехать на свободную территорию государства «, — объяснил он точку зрения главы государства.

Не забыл Дмитрий Разумков упомянуть в эфире проблему Крыма, который был цинично оккупирован российскими войсками в 2014 году.

«Это я говорю про Донбасс. Если мы говорим о Крыме, то там ситуация во многом схожа», — подытожил лидер «Слуги народа» в эфире украинского телеканала.