11.09.2019

Порошенко начал блокировать Верховную Раду. Что происходит?

В парламенте партия Порошенко решила поскандалить. Скандал вышел для них стыдный, но им не привыкать.

На трибуну вышла «политическая многоходовочка» Ирина Геращенко и сравнила депутатов СН с «зелеными человечками», захватившими Крым. Когда ей отключили микрофон, фракция ПЕСа заблокировала трибуну. Мне странно было видеть Петю Алексеича, который блокирует трибуну. Вероятно, это и есть та занятость, что мешает ему ходить на допросы в ГБР. Сегодня он пропустил очередной допрос.

Такие оценки озвучила полчаса назад в Фейсбуке популярная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

После того, как микрофон был снова включен, Геращенко, сохранившая дозу яда в своем ротовом отверстии, призвала спикера парламента «успокоить свой югенд».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Насчет «югенда». Видно терминология въелась в мозг депутатов ПЕСа, поскольку у них действия определяют сознание, а не наоборот. Вчера прошла информация о том, что «Порошенко дал задание С14 собирать людей, которых сняли с довольствия МВД и СБУ. Для этого выделили деньги. Собирают всех из радикалов, особенно интересны все с Азова, «Нацкорпуса и нацдружин», а также «несистемные» радикалы. Старшим дают уже зарплату от 2000$, под раскачку ситуации. Хотят собрать 3000-5000 человек, пока формируют списки».

Так что партия Петра Порошенко будет качать лодку, пока та не перевернется. Надеются на то, что опрокинув всех, сами смогут в суматохе выплыть.

Поэтому, хотелось бы видеть этих деятелей, всех или большинство из них, за решеткой. Есть за что. ГБР играет в беспомощность – мы ничего не можем сделать, у Петра Алексеича до 1 января 2020 года сохраняется неприкосновенность.

Если так, то возвращаемся к словами генпрокурора Рябошапки, которому Рада дала сегодня все возможные полномочия. Рябошапка сказал: «Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще. Перед законом все равны. Скажем так, рука не дрогнет из-за кого угодно, кто есть в парламенте».

Почему не оформляется первое подозрение? Когда же прозвучит требование снять неприкосновенность с Петра Алексеича? Да и не только с него? Чтобы ему одиноко не было и чтобы прекратились вопли о политическом преследовании.

В деле восстановления справедливости и наказания преступников большое значение играет время. Очередное затягивание злит народ и уменьшает доверие к его избранникам, обещавших «весенние посадки». Новые избранники очень быстро работают в парламенте, принимая законы, игнорируя мнение так называемой оппозиции и нарушая регламент. «Оппозиция» истерит, но это ее проблемы. И левая, и правая оппозиции были у власти и вместо того, чтобы развивать Украину, нагибали народ. Но что касается регламента, нарушать его не очень умно и правильно, поскольку законы, принятые с нарушением, можно обжаловать.

Наверное, сначала надо было внести изменения в регламент, а потом уже турбо-голосовать. В противном случае, они сами дают в руки оппозиции, которую игнорируют и презирают, инструмент для юридического реванша.

Заканчивая, хочу сказать, что мне очень хотелось бы увидеть генпрокурора Рябошапку на трибуне Рады, требующего снять неприкосновенность как минимум с десяти человек в и, прежде всего, с Петра Порошенко. Рада будет работать две недели подряд. Почему бы это не сделать в конце этой или в начале следующей недели?

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!