25.02.2020

«Порохоботов» заподозрили в проведении спецоперации в Новых Санжарах

Какое уж тут достоинство и европейский выбор

Протесты и беспорядки украинцев из-за эвакуированных из Уханя сограждан были намеренно организованы.

Такое мнение высказал Виктор Дяченко в статье для интернет-издания From-UA.

По словам журналиста, конечно, украинцы в этой истории сами опозорились на весь честной мир. Если в советское время мы были фактически самыми продвинутыми в СССР (самый высокий уровень образования и культуры, лучшая инфраструктура, лучшая медицина, самое высокое число НИИ «на душу населения»), то теперь действительно показали себя средневековыми дикарями, во всём.

Какое уж тут достоинство и европейский выбор, считает автор статьи, когда Минздрав оказался совершенно неготов к созданию обсерватора с должным карантинным уровнем, а все украинские санатории давно приватизированы или расписаны по другим ведомствам, как и больницы, свободные площади в которых давно сданы в аренду частным клиникам или под офисы. Конечно, кто-то был готов пожертвовать своей недвижимостью – но хотел за это очень приличный «откат», а в Минздраве на обустройство обсерватора, видимо, не нашли денег.

Журналист задается вопросом, почему это так масштабно и старательно муссировалось и внутри Украины, и за её пределами? А все может быть очень просто: протесты и беспорядки были кем-то организованы, убежден Виктор Дяченко. Люди, конечно, приняли в них участие добровольно, но их туда кто-то собирал, кто-то договаривался об этом с местными чиновниками и полицией, кто-то подтягивал активистов, в Санжары даже завез «титушек».

«Порохоботы» сейчас орут, что это спецоперация ФСБ, но почему-то думается, подмечает Виктор Дяченко, что это была спецоперация самих «порохоботов». Ведь им выгодно расшатывать ситуацию и дискредитировать власть, хотя та с ними как уж только ни заигрывает.