Попался «улов десятилетия»: Только что! Шокирующее задержание

Украина

Украинским спецслужбам удалось отличиться, не побоимся этого слова, «уловом десятилетия».

Задержанным в Днепре за участие в совершении заказного убийства на территории Болгарии оказался гражданин Украины.

Как сообщили в Департаменте стратегических расследований Нацполиции Украины, в автомобиле задержанного было оружие, боеприпасы и документы на имя другого лица, но с фотографией злоумышленника. Происхождение и основания получения изъятых документов будут устанавливаться правоохранителями.

На данный момент проводятся следственные действия. Устанавливается, причастен человек к тяжким преступлениям на территории Украины. Информацию о том, что разыскиваемый задержан, уже передали в Интерпол.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из собственных источников. Речь об одном из трех украинцев, которых в 2016 году Болгария объявила в международный розыск.

В октябре 2015 года в столице Болгарии прогремел взрыв. В одном из центральных кварталов с ручных противотанковых гранатометов обстреляли бронированный автомобиль Алексея Петрова. Однако киллерам не удалось достичь своей цели — Петров выжил.

По информации, позже озвученной следователями, эти гранатометы были изготовлены в Болгарии для российской армии и отправлены в РФ.

Объектом покушения был Алексей Петров — бизнесмен, бывший сотрудник Государственного агентства национальной безопасности (ГАНС) Болгарии.

Он был основным обвиняемым в знаковом деле «Осьминог». Петрова обвиняли в организации крупной преступной группы, связанной с вымогательством, силовым взысканием долгов, отмыванием денег, хищением средств из госбюджета, уклонением от уплаты налогов и другой преступной деятельности. В 2018 году, после восьми лет расследования и судебного процесса суд оправдал Петрова по всем статьям.

Бизнесмен объявил награду за информацию о покушении на него — 100 000 долларов. Двое свидетелей, которые предоставили информацию о киллеров, были включены в программу защиты свидетелей.

Через некоторое время болгарские правоохранители вышли на группу украинцев. Выяснилось, что с помощью Романа Логвиненко на территорию Болгарии приехали еще трое граждан Украины — это Евгений Балков, Артем Темпинський и Максим Черный. Как сообщалось, Логвиненко интересовали их военные навыки.

В течение полутора лет до покушения на Петрова группа следила за бизнесменом, изучала его привычки и то, как организовано его охрану.

Позже заместитель генпрокурора Борислав Сарафово заявил, что преступление такого масштаба, совершенное со столь тщательной подготовкой и с таким мастерством, что еще никогда не раскрывалось в новейшей истории Болгарии. А жизнь Петрова спас бронированный Mercedes и тот факт, что удар пришелся на правую переднюю раму автомобиля и граната не вошла в транспортное средство.

Подписывайся на экстренную и самую важную информацию на нашем канале в Viber или Telegram

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях