Подтянул «тяжелую артиллерию», Порошенко окружили: что происходит на месте допроса

Экс-президент Украины Петр Порошенко таки явился на допрос в ГБР

В Государственном бюро расследований его встретили сторонники и противники, сообщает СМИ.

В понедельник, 12 августа, бывший президент Порошенко наконец явился на допрос в ГБР. Правда, немного с опозданием. Допрос должен был начаться в 9:30, однако экс-гарант прибыл позже.

Напомним, что Петра Порошенко вызывали на допрос уже несколько раз.

Впервые бывшего президента Украины вызвали на допрос на 17 июля на 9:30 утра, тогда он не явился. А 25 июля Порошенко пришел на допрос в ГБР по делу о продаже завода «Кузница на Рыбацкой». После допроса на экс-гаранта пытались напасть.

Это ведомство расследует одиннадцать дел в отношении Петра Порошенко, сообщили в ГБР. Петр Алексеевич эту информацию отрицает.

Среди наиболее резонансных дел, о которых известно прессе — его отдых на Мальдивах, продажа завода «Кузница на Рыбацкой», возможное уклонение от уплаты налогов во время покупки ООО «Телеканал «Прямой».

Поддержать Петра Порошенко под здание Государственного бюро расследований пришла «тяжелая артиллерия»- его младшие дети: сын Михаил и дочери Александра и Евгения и их друзья.

Некоторые из них стоят с символикой партии «Европейская солидарность». Дети экс-гаранта держат плакаты с надписями «Четвертая власть или пятая колонна?», «ГБР, чистите власть, а не медиа», «Свободе слова — Труба», также они скандируют лозунги про Портнова и ФСБ.

Журналист Богдан Аминов на своей странице в Фейсбук прокомментировал эту ситуация:

«А вы знали? Хорошие родители теперь водят детей не в зоопарк, а на допросы в ГБР.»

Также многие противники президента остались возмущены этим поступком. Ведь на таких акциях всегда есть риск стычек с противниками, и довольно легкомысленно привести туда своих детей.

«Друзья, вот какие взгляды, принципы и качества нужно иметь, чтобы точно зная по примеру первого допроса, что возле входа в ГБР могут быть стычки и столкновения, привести туда собственных детей и рисковать ими?

Именно так легкомысленно он вёл себя всю свою каденцию, жертвуя людьми, жизнями, их здоровьем и судьбами.

Но он может себе это позволить, у него всё хорошо — он с охраной и в бронированном кортеже, не чувствует рисков и не ощущает проблем.

Дети — в самую гущу конфликта и провокаций. Но ничего страшного, раз тебе это выгодно и ты как-то себе это объяснил», — написал на своем Telegram-канале юрист Андрей Портнов.

Петр Порошенко отказался комментировать ситуацию журналистам.

Также стоит отметить, что возле здания ГБР проходит митинг противников Порошенко. Их насчитывается несколько десятков. Возле бюро уже дежурят представители Нацгвардии и полиции, а также «скорая помощь».

После допроса экс-президента, который длился два часа, глава ГБР заявил, что следующий допрос Порошенко состоится с полиграфом.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!