Подробности истерики Турчинова и так называемых “порохоботов”

Украина

Хотим проинформировать наших читателей по поводу истерики, которая случилась у Александра Турчинова и так называемых “порохоботов”.

Об этом пишет Телеграмм канал Лещенко тут.

Это реакция на мое обращение, которое было подано еще 28 января 2020 года на имя генпрокурора Руслана Рябошапки. Оно было сделано в развитие моих многократных запросов во времена работы народным депутатом и касалось установления всех обстоятельств потери Украиной Крыма. По моим обращениям в бытность депутатом были привлечены к ответственности сотни предателей — судей и прокуроров, которые перешли работать на сторону врага.

Своим обращением за январь 2020 года я прошу дать правовую оценку факту непринятия украинской властью решения о проведении антитеррористической операции и последующем введении военного положения в связи с событиями в Крыму.

После захвата зданий Верховной Рады АР Крым и Совета министров АР Крым не были приняты меры по освобождению таких зданий и обезвреживанию террористов. Такие действия власть должна принять путем проведения антитеррористической операции.

Впоследствии, после захвата органов власти и установления факта агрессии России против Украины, на соответствующей территории должно быть введено военное положение. В то же время, таких решений принято не было. К настоящему времени оценку такой бездеятельности не предоставлено.

Это дело было открыто в январе, но вспомнил о нем Турчинов только в сентябре. Знаете, почему? Потому что сейчас проходит экспертиза в уголовном производстве, где эксперты, предупрежденные об уголовной ответственности, должны дать ответы на конкретные и очень неприятные вопросы. Именно из-за этого так разнервничался Турчинов, который пытается — вдумайтесь! — получить статус потерпевшего в этом деле.

Такая нервная реакция Турчинова лишь подтверждает поговорку «на воре шапка горит». Ему нечего бояться, если его действия были адекватными и законными во время захвата Крыма российскими агрессорами.

Что касается слов Турчинова в мой адрес о связях с ОПЗЖ и Медведчуком, то у Турчинова тут больше опыта общения — в 2009 году он в составе команды Тимошенко и при посредничестве Медведчука готовился на 20 лет распределить власть с Януковичем, подтверждение чего было найдено в Межигорье.

У меня с Медведчуком другая природа отношений — четвертый год продолжается мой судебный спор с ним о вхождении Медведчука на рынки энергоносителей Украины. Что произошло, кстати, при бездействии тогдашнего секретаря Совета безопасности и обороны Турчинова.

Желаю Турчинову достойно пройти это испытание.

Подробности истерики Турчинова и так называемых “порохоботов”

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях