Подписан жесткий указ: Владимир Зеленский разбушевался, началась «большая чистка»

Президент Владимир Зеленский подписал судьбоносный указ, которым отменил указы своих предшественников

Об этом говорится на сайте президента.

Так, был отменен указ Леонида Кучмы от 12 июня 1996 года, согласно которому устанавливалось обязательное ношение школьной формы учениками средних общеобразовательных учреждений всех типов, пишет politeka.

Кроме того, были отменены 159 указов и отдельных статей, выданные в период с 1994по 2014 года. Восемь из них подписаны Кравчуком, один – Ющенко. Остальные были выданы Кучмой и Януковичем.

Также подпал под отмену указ Петра Порошенко о положении Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и его команда возмутили украинцев неожиданным предложением для Владимира Зеленского.

Накануне глава государства обратился к Кабмину с документом о назначении пятерых губернаторов, которых он выбрал сам. На заседании министры рассмотрели инициативу, но отклонили её. А вице-премьер Павел Розенко и вовсе отличился масштабным нововведением.

Чиновник предложил Администрации президента публично выбрать новых губернаторов при помощи конкурса. Согласно его инициативе, кандидатуры смогут подавать все желающие. Их должны обсудить с украинцами в онлайн-режиме. И Владимир Гройсман с ним согласился: «Лайв, так лайв», — заявил премьер.

Пользователи социальных сетей разгневались из-за того, как Кабинет министров вставляет палки в колеса Владимиру Зеленскому, который пытается обновить региональное правительство. Некоторые считают, что президенту стоит наказать упрямых чиновников (особенно киевских во главе с мэром Виталием Кличко), а для этого реализовать жесткую народную инициативу:

«И это предложение — камера в тюрьме! Всех шавок пороха за решетку. Кличко тем более, и сволочь уже максимум из столицы вытягивает»; «Ждем когда Зе распустит мэрию Киева! Нужна смена власти, а коррупционеров как Кличко на 10-15 лет за решетку»; «Предложение повесить Гройсмана на Крещатике. Мы согласны»; «Когда уже наконец дойдет очередь до Гройсмана? Народ ждет!».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!