Под офисом Зеленского устроили протест: пришли с файерами

Украина

В понедельник, 27 апреля, под Офисом президента Украины устроили массовые протесты.

Это произошло после того, как Офис генпрокурора объявил о завершении досудебного расследования дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Видео с акции опубликовал на своей странице Facebook журналист Богдан Кутепов. На кадрах видно, как люди зажгли фаеры.

В свою очередь, адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская объяснила причины бунта активистов, отметив, что считает последние заявления Офиса генпрокурора и СБУ сливом резонансного дела.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Viber. Подписывайся

По ее словам, прокуратура сделала именно то, чего от нее требовала уже длительное время защита Мангера.

Обязательно подпишись на нашу ленту в Google News, чтобы не пропустить самое интересное

«Пофиг, что не завершены следственные действия. Даже те, по которым были удовлетворены ходатайства потерпевших. Пофиг, что Мангер так и не отстранен от должности. Пофиг, что ни Левин, ни Павловский так и не дают показания. И что осталось еще три месяца следствия, когда можно собирать доказательства, проводить негласные следственные (разыскные) действия. Такого явного слива даже я не ожидала», – возмутилась правозащитница.

Аналогичное мнение озвучил и адвокат Маси Найем. Помимо всего, он упрекнул следствие в халатности, обратив внимание, что на брифинге Офиса генпрокурора фото исполнителей убийства Гандзюк, Грабчука и Вишневского, попросту перепутали.

«Досудебное расследование завершили при том, что не все следственные действия были проведены, которых требовала сторона потерпевших. Собраны не все доказательства причастности Мангера и Левина. С момента избрания нового генпрокурора отсутствует коммуникация с адвокатом отца Кати Гандзюк», – перечислил Найем претензии на своей странице в Facebook.

«Такое качество расследования напрямую повлияет на приговор суда. Но тогда и Венедиктова, и господин Баканов будут говорить в один голос: «Это позиция суда». Нет. Это не позиция суда. Это поспешно завершено расследование. В котором ОГПУ – процессуальные руководители. А СБУ – следственный орган», – резюмировал он.

Напомним, 27 апреля в Офисе генпрокурора Украины и СБУ заявили, что завершили досудебное расследование по делу Екатерины Гандзюк.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях