«Почему я должен страдать?»: Порошенко поддержал снятие санкций с России, сделано заявление

Бывший президент Петр Порошенко помог России во главе с Владимиром Путиным вернуться в Европу

Об этом в своем видеоблоге на YouTube рассказал украинский журналист Александр Дубинский, politeka. Он объяснил, почему Россия вопреки всем своим преступлениям против украинцев, получила дипломатическую амнистию в ЕС.

25 июня стало известно, что члены ПАСЕ Накануне одобрили резолюцию, предусматривающую изменение санкционного режима и возвращение России к работе в ассамблеи без ограничений права голоса. Российской делегации придется лишь внести обязательный взнос. За принятие решения проголосовали 118 депутатов, 62 – проголосовали против, 10 – воздержались.

В ответ на это украинцы решили больше не принимать участия в заседаниях Парламентской ассамблеи. Они обратились в Верховную Раду, Администрацию президента Владимира Зеленкого и МИД, чтобы решить судьбу Украины на дипломатической арене в Европе. Известно, что 26 июня украинская делегация временно вернется в зал для участия в обжаловании полномочий российской делегации. Украина потребует полностью лишить россиян полномочий, а также права занимать руководящие должности в комитетах.

«И так все было понятно, очевидно, что Парламентская ассамблея, вопреки воплям Логвинского, Березы и других товарищей, которые там рассказывают, что защищают интересы Украины, а на самом деле пребывали в приятной командировке в Европейском союзе, что все равно Россия туда вернется. Не только потому, что она платит крупнейшие взносы в Парламентскую ассамблею. А депутаты там хотят хорошо жить, хорошо питаться, получать хорошие командировочные и трахать хороших местных проституток. Дело же в том, что если посмотреть на ситуацию с антироссийскими санкциями с точки зрения европейского обывателя, то, на мой взгляд. Россия могла бы давно спокойно вернуться во все институции Евросоюза», — подчеркнул Александр Дубинский.

Журналист объяснил, что жители Франции, Германии и других стран Европы видят, будто Украина требует введения антироссийских санкций, но местные чиновники и бизнесмены активно торгуют с агрессором, увеличивая товарооборот. По словам Дубинского, при помощи введенных украинцами санкций олигархи только заставляют российских предпринимателей отдавать больше денег за возможность торговать. Спецслужбы же помогают им «сбивать по несколько миллионов долларов» за такое разрешение. В то же время, европейцы теряют большие деньги из-за ограничений.

«А если эти товарищи тупо на всем зарабатывают, почему я должен страдать», — привел блогер мысли европейца. — «С чего я должен поддерживать людей, которые на самом деле не уважают собственную страну и войну с Россией используют для собственного обогащения».

Александр Дубинский добавил, что в таких условиях Россия закономерно возвращается в Европу, не отдав ни Крым, ни Донбасс. А виноват в этом, по его мнению, бывший президент Петр Порошенко. Ведь именно он построил схему, завязанную на одолжениях Евросоюза, чем поддержал поблажки для агрессора: Мы от всех требовали санкций и подачек, а сами ох*ительно зарабатывали на войне».