Победившая рак Алла Мазур обратилась к украинцам: «сгорела за два дня»

Телеведущая «1+1» Алла Мазур выразила желание в сентябре 2020-го прийти со своим сыном, как и прежде в школу, а не учиться за компьютером.

Однако она отметила, что подписывать петицию против дистанционного обучения не будет. Соответствующее сообщение Мазур опубликовала на своей личной странице в Facebook.

«Не спешите возмущаться: где наши с Тьомкой маски на этом празднике школы? Нет, это не весна 2020-го. А осень 2019-го. Праздник первого звонка: когда мы все и не подозревали, каким неожиданным выйдет этот учебный год. И так — я тоже хочу, чтобы и в сентябре 20-го мой сын пришел в школу. Встретился с друзьями и учителями, сел за парту и включился в нормальные привычные уроки. Не по интернету. Но подписывать петиции против дистанционного обучения — не буду. И вот почему.», — написала Мазур.

«Потому что до сентября нашу страну может накрыть вторая волна эпидемии. Потому что радостные тети и дяди сейчас заполнили пляжи и рестораны, убеждая журналистов, что коронавирус нет вообще: его придумали! А если и есть — то это просто как ОРВИ: заболел — и все ок. Эти тети и дяди не смотрят новости. И не видели рассказы о 30-летнем спортивном киевлянине, которого от Ковида не смогли спасти ни связи, ни ИВЛ, ни лучшие столичные врачи. И не видели истории маленькой 5-летней девочки. Которая сгорела от Ковида буквально за два дня: так быстро, что медики не успели опомниться. Это о том, что Ковид таки убивает. Независимо от возраста.», — написала Мазур.

«Эти тети и дяди будут возмущаться потом: когда больницы, не дай Бог, переполнятся больными на двухстороннюю пневмонию. И так, как было уже в Италии, их некуда будет класть. И врачи будут выбирать, кого еще можно спасти. Эти тети и дяди сейчас уверенно ведут страну именно к такому результату. К сожалению. Поэтому, при всем желании, чтобы страна скорее вернулась к нормальной жизни — я не буду подписывать петицию против дистанционного образования. Потому что если осенью нас накроет вторая волна Ковида — я сама не пущу сына в школу. И сама предложу учить его дистанционно. Потому что не привыкла играть его жизнью, да и своей, как в русскую рулетку: пронесет — не пронесет.», — говорится в сообщении.

Всі новини на одному каналі в Google NewsТелеграм, Facebook

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях