14.09.2019

«Первые допросы уже начались»: ГБР намерено «уничтожить» Порошенко, назад дороги нет

Следователи ГБР начали первые допросы в деле о возможной государственной изменой экс-президента Петра Порошенко

Об этом сообщает координатор группы адвокатов моряков Николай Полозов в Facebook, пишет СМИ.

«В эти дни в Киеве следователи ГБР начали допрашивать недавно освобождённых украинских военных моряков по делу о ”Керченском инциденте”, возбужденном по заявлению бывшего замглавы администрации президента Януковича Портнова А.В», — отметил он.

Уточняется, что Портнов обратился в ГБР еще 21 мая, из-за чего было открыто уголовное производство.

«В ГБР детализировали, что речь идет о событиях 25 ноября 2018 года, связанных с переходом корабельной группой ВМС Украины из Черного в Азовское море в районе Керченского пролива», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Петра Порошенко обвинили в причастности к госизмене и попытке захвата власти. В отношении бывшего президента может начаться расследование.

Заявление о преступлениях бывшего главы государства подал в Госбюро расследований известный юрист Андрей Портнов. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

Юрист напомнил о том, что после вступления Зеленского в должность президента Порошенко лишился неприкосновенности и теперь в его отношении может быть начато расследование. Портнов обвиняет бывшего президента в том, что тот был якобы причастен к государственной измене, попытке захвата власти и превышении власти и служебных полномочий.

«Друзья, сегодня Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования и час назад мы направили в Государственное бюро расследований первое заявление о преступлении. Считаем его причастным к государственной измене, попытке захвата государственной власти и превышении власти и служебных полномочий. Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней», — написал Портнов.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!