Первая победа: Зеленский разнес Ахметова — «Ротердам+» больше не существует. Олигархи в бешенстве от Зеленского

Одержана первая масштабная победа над Ахметовым и Порошенко, которые 5 лет грабили каждую украинскую семью.

Афера века Ротердам + официально перестала действовать. Олигархи начали терять деньги ежеминутно, что ввергло их в бешенство, пишет elise.

Президент Украины Владимир Зеленский тихо, но очень последовательно сумел всего за месяц разрушить одну из самых масштабных афер Порошенко-Ахметова по ограблению собственного народа.

По сути разрушена схема, которую уже целое столетие не практиковали в цивилизованных государствах.

Представитель президента Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус отмечает значительное снижение цены на электрическую энергию, произведенную тепловыми электростанциями в мае-июне 2019 года.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают сегодня «Українські Новини».

«Роттердам+» закончился», — написал Герус.

Он отметил, что по данным Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) расчетный тариф ТЭС согласно формуле «Роттердам+» в 1-м полугодии 2019 года должен был составлять 2 гривны/кВт-ч.

«Однако уже в последнюю декаду мая тариф упал на 24% до 1,53 гривны/кВт-ч, а в первой декаде июня тариф еще снизился — до 1,43 гривен/кВт-ч, что на 29% ниже соответствующего тарифа согласно «Роттердам+», — написал он.

Также Герус добавил, что в сравнении с аналогичным периодом 2018 года тариф ТЭС в мае-июне 2019 года ниже на 17-24% и это только начало!

Кроме того, он подчеркнул, что таким образом за июнь угольные электростанции Ахметова получат на 1,5 млрд гривен меньше денег, чем получили бы при фактическом тарифе «Роттердам+».

В свою очередь за 2-й квартал 2019 года при фактической формуле «Роттердам+» тарифная выручка угольных электростанций была бы на 3 млрд гривен больше.

«Фактическая ликвидация Роттердам + состоялась благодаря действиям широкого круга лиц, большому публичному резонансу, освещению этой коррупционной формулы в медиа, социальных сетях и т.д. Мы сделали ее вместе», — добавил представитель президента.

Давайте же разберемся, как Порошенко и Ахметова грабили собственный народ на протяжении 5 лет.

Экс-президент Украины Петр Порошенко и олигарх Ринат Ахметов ежегодно высасывали из кармана каждого украинца более 12 миллиардов гривен. Каждую минуту Ахметов и Порошенко зарабатывали 3860 гривен. Вдумайтесь в это! Каждую минуту два олигарха зарабатывали половину месячной зарплаты простого украинцы.

Вот что говорится репортаже ТСН:

Теперь задайтесь вопросом, почему вся Украина живет в говне, а два олигарха живут лучше чем любой арабский шейх?

Это поистине афера невероятных масштабов, которая была построена на крови украинской нации.

Эта афера заключается в том, что Порошенко и Ахметов покупали уголь в «ДНР», а продавали его Украине как уголь из Ротердама.

Таким образом был нанесет страшный удар по Украине и украинцах в целом.

Отметим, что после этой новости Ахметов дал приказ своим цепным патриотам «Ляшкам» всячески саботировать работу Владимира Зеленского.

И этот саботаж успешно начался!

Цепные патриоты Порошенко-Ахметова полностью заблокировали работу Президента Украины Владимира Зеленского.

Стефанчук отметил, что Рада не поддержала ни одной инициативы Зеленского, передает РБК-Украина.

По его словам, за период с 20 мая по 7 июня парламент не поддержал ни одной инициативы президента.

«В частности, из внесенных 5 законопроектов и трех представлений. Они считаются отклоненными и снятыми с рассмотрения», – рассказал представитель президента в Раде.

Цепные патриоты Ахметова-Порошенко действительно начали действовать против народа Украины и Президента Украины Владимира Зеленского.

Впрочем нужно отметить, что в неравной борьбе Зеленский одержал первую победу над олигархией! Можно констатировать, что Президент действительно действует в интересах народа и ему как никогда нужна поддержка народа!

Обязательно поделитесь этой новостью со своими друзьями! Пускай каждый знает, что война против олигархии начата и уже сегодня одержана первая сокрушительная победа.