Домой Украина “Партия мира” или “партия войны”: Два сценария будущего Украины и прогноз на...

“Партия мира” или “партия войны”: Два сценария будущего Украины и прогноз на выборы-2019

816
English EN Russian RU Ukrainian UK
ПОДЕЛИТЬСЯ

На выборах президента Украины 2019 года кандидатам, которые будут отстаивать откровенно пророссийскую позицию, победа не светит.

Основная борьба развернется между политиками, которые будут представлять так называемые “партию мира” и “партию войны”, и от ее результатов будет зависеть будущее Украины.

Такой прогноз озвучил заместитель директора Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко. По мнению эксперта, любой победитель выборов будет позиционировать себя как проукраинский кандидат, пишет СМИ.

“Он так о себе будет заявлять. Несмотря на то, кто реально будет стоять за ним, будет говорить, что таковым является. Откровенно говоря, я не вижу сегодня возможности победы пророссийского кандидата”, – отметил эксперт.

“Возможна победа или “партии войны”, или “партии мира”, или кандидата, который будет играть на тех или иных инициативах”, – пояснил он.

Петренко дал прогноз, что ждет страну в случае победы кандидата от “партии войны”: “Мы увидим усиление украинских Вооруженных Сил, сил безопасности, частичное усиление полицейского государства как такового”.

Также он допустил перекрытие дипломатических отношений и транспортного сообщения с Россией.

В случае победы кандидата от “партии мира”, по мнению эксперта, Украину ждет повторение “грузинского сценария”.

“Мы продолжаем говорить, что находимся в войне. Впоследствии у нас происходит определенное затишье, а потом Украина начинает идти на уступки. То есть, начинают работать над версией: мир любой ценой, но здесь зависит от того, на какие уступки будущий президент готов уйти”, – отметил Петренко.

Присоединяйтесь к группам "ProUA.com.ua"  на Facebook, Twitter, Google+ Следите за обновлениями! Мы публикуем только самое интересное!

ПОДЕЛИТЬСЯ