06.05.2019

Падение режима Порошенко: Бегут все — в том числе и Бабченко немедленно покинул Украину в поисках убежища

Аркадий Бабченко прокомментировал новости о получении политического убежища в Норвегии.

Журналист потроллил российские издания, которые об этом сообщили, но слухи не подтвердил, и не опроверг, пишет СМИ.

— «Известия», а давайте я вам подарю книгу «Как не быть долб***бом». И, возможно, из неё вы узнаете, что, даже если оставить в стороне вопрос «а каким, собственно, вообще боком МИД РФ к получению убежища в Норвегии» — или вы думаете, я у Маши Захаровой буду спрашивать разрешения что ли? — то фразы «покинул Украину со ссылкой на источник в МИД РФ» и «Источник в МИД отметил, что не располагает данными» — в одном абзаце писать нельзя, — написал Бабченко в своем Фейсбук.

О том, что Аркадий Бабченко уехал за убежищем, сообщили российские СМИ и каналы в Телеграм после того, как журналист опубликовал в Фейсбук фотографии из Норвегии. Цель поездки журналист не сообщил, но российские издания уверены, что он пытается получить убежище после проигрыша Петра Порошенко на выборах президента.

29 мая 2018 года украинские СМИ сообщили об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. 30 мая оказалось, что это была инсценировка СБУ. В этот же день Бабченко встретился с Петром Порошенко. Президент в интервью испанской газете El País позже заявил, что спецслужбы вынуждены были инсценировать убийство из-за того, что журналиста, действительно, «заказали».

В феврале 2017 года Аркадий Бабченко уехал из России в Прагу, а потом переехал жить в Киев — по словам его товарищей, из-за проблем с визой. Журналист объяснял свой переезд опасностью нахождения в России и сообщениями о заведенном против него уголовном деле.

Бабченко был военным корреспондентом «Московского Комсомольца» и «Новой газеты». В качестве независимого корреспондента освещал российско-грузинский конфликт 2008 года, события на Евромайдане, войну в Донбассе, акции протеста в Стамбуле.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!