Открыто уголовное дело: Порошенко может загреметь на нары

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство по факту исчезновения мониторов и серверов секретной информации из Администрации президента.

«Следователи Киевского теруправления ГБР начали досудебное расследование относительно возможной утери должностными лицами Администрации президента Украины материальных носителей секретной информации, содержащих государственную тайну», — отмечают в Бюро.

ГБР зарегистрировало уголовное производство по ч. 2 ст. 329 УК (утеря документов, содержащих государственную тайну, повлекшая тяжкие последствия). Об этом сообщает пресс-служба ГБР..

Согласно сообщению, дело открыто из-за того, что 28 мая в СМИ было обнародовано видеообращение секретаря СНБО Александра Данилюка об отсутствии в ситуативной комнате Администрации президента серверов, содержащих секретную информацию. Он опубликовал видео, на котором показал эту комнату.

Прийшов, побачив…Немає слів. Розбиратися будуть правоохоронні органи.

Опубліковано Alex Danylyuk Вівторок, 28 травня 2019 р.

Напомним, ранее пресс-секретарь бывшего президента нашей страны Петра Порошенко Святослав Цеголко на своей страничке в Facebook написал, что вся техника была арендованной и по завершению возвращена владельцу.

«Вся техника для ситуационной комнаты Президента была арендована на деньги Петра Порошенко и соответственно возвращена арендодателю. Никакой конфиденциальной информации на сервер не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала, как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой. Кстати, в СНБО, где работает господин Данилюк, есть ситуационный центр, со всеми конфиденциальными серверами».

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!