От каких продуктов следует немедленно отказаться, чтобы спасти свой мозг от разрушения

Мир

Диетолог рассказала об опасности, которая таится в привычной нам пище.

Постоянное употребление некоторых ставших для нас привычными продуктов может привести к неумолимому разрушению мозга. Об этом предупредила врач-диетолог Елена Соломатина.

В первую очередь она призвала отказаться от маргарина, майонеза и дешевых кондитерских изделий, содержащих трансжиры.

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

«Дело в том, что трансжиры делают клеточную мембрану жесткой, непроницаемой и, по сути, клетка перестает полноценно функционировать. Особенно опасно, когда это происходит в клетках головного мозга», — объяснила Соломатина в интервью «Комсомольской правде».

Не менее вредными для организма являются и «быстрые» углеводы, содержащиеся в сахаре, мучных и кондитерских изделиях.Избыточная глюкоза разрушает сосуды и способствует образованию атеросклеротических бляшек.

С осторожностью следует также употреблять соления, поскольку они задерживают жидкость и вызывают отеки, которые, в свою очередь, затрудняют свободное движение крови. Кроме того, консерванты, ароматизаторы и красители являются источником токсинов и нарушают нормальное питание клеток головного мозга, предупреждает диетолог.

Чтобы как можно дольше сохранять свой мозг в рабочем состоянии, Соломатина порекомендовала соблюдать сбалансированный рацион питания и интенсивный водный режим.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях