«Остановите его! Он потерял разум»: Кравчук срочно обратился к Зеленскому

Украина

Первый президент Украины Леонид Кравчук обратился к президенту, парламенту и правительству с просьбой отреагировать на угрожающее безопасности людей поведение мэра Черкасс и напомнил, что развал государства начинается с неумения добиться реализации необходимых решений.

Заявление первого президента Украины Леонида Кравчука

Уже почти два месяца Украина на карантине. Народ переживает сложнейшие в истории государства времена и материально, и духовно, и морально. Понадобятся огромные усилия, чтобы постепенно выбираться из такого тяжелого периода. Понадобится понимание и высокая ответственность каждого из нас, чтобы действовать осознанно и эффективно.

Коронавирус стал для нас большим горем, так как каждый день отнимает самое дорогое и самое ценное – жизни людей. Он стал и большим испытанием, обострил, обнажил наши проблемы. Показал, умеем ли мы действовать в чрезвычайно сложных условиях и насколько мы готовы к совместной и ответственной работе.

Сегодня мы без преувеличения сдаем экзамен на зрелость и человечность. Справляемся ли мы с этим вызовом? Да. В целом справляемся. В чрезвычайно сложных политических, военных, экономических, социальных условиях Украина сумела мобилизовать силы, ресурсы, научный потенциал и активно борется с эпидемией. Мы имеем замечательные примеры подвижничества и жертвенности врачей, волонтеров, которые каждый день идут в бой с вирусным врагом.

Большую и очень нужную работу выполняет наш бизнес, который помогает людям преодолеть эту страшную беду. Практически все сознательные предприниматели подключились к этой деятельности. Пример высокого понимания ситуации показывает Ринат Ахметов. Безусловно, такая позиция заслуживает высокой оценки, она оставит глубокий след в истории Украины. Но, к сожалению, не все у нас так, как должно быть. Далеко не все понимают смертельную угрозу, которая нависла над нами.

На пороге вирусная смерть. Она не обошла и Россию. А на Донбассе из-за преступной политики Кремля царит ужас и смерть, уничтожается все созданное человеком. Даже вирусная чума не может остановить зачумленных агрессоров. Будет очень непросто нашим потомкам пояснить такую античеловечную политику.

Надо поблагодарить наших героических воинов, каждого солдата, который защищает наши дома, нашу землю, наших детей и внуков, нередко жертвуя собственной жизнью.

Не могу обойти вниманием часто непонятное поведение отдельных граждан Украины, которые пренебрегают карантинными условиями, ведут себя дерзко и бахвалятся своим героизмом.

Не по-христиански действуют и некоторые служители церкви, нарушая требования карантина и заповеди божьи.

Обязательно подпишись на нашу канал в Telegram, чтобы не пропустить самое интересное

Новую страницу вседозволенности и дерзости на политическом горизонте Украины открыл мэр города Черкасс, который на официальном уровне начал борьбу с центральной властью, отказываясь выполнять решение правительства о карантине. Что тут скажешь? Наверное, пан мэр считает, что он может не исполнять решение власти, особенно когда идет речь о жизни и смерти людей. Он уже никого не боится – ни закона, ни людей. А где ответственность? Где понимание, что перед законом все равны? И беда не только в том, что в Украине есть такие деятели. Повсюду находятся люди с низкой политической культурой. Большая беда и просто несчастье в том, что отдельные политики, мэры других городов и даже политические силы поддерживают и вдохновляют мэра Черкасс действовать по принципу Гуляйполя.

Понять такую позицию просто невозможно. Потому что это фактически призывы пренебречь решениями власти. Тем более в вопросах эпидемии. Призывы к неуважению закона недопустимы. На самом деле, когда бог хочет наказать человека, отнимает у него разум. Задумайтесь, допустимо ли ради пиара одобрять вседозволенность должностных лиц? Это грань, красная черта, за которой четко вырисовывается преступление и просто людская подлость.

Уважаемый президент, Владимир Зеленский!

Уважаемые Верховная Рада и правительство Украины!

Позволю себе, полагаясь на свой немалый опыт, напомнить вам, что развал государства начинается с принятия решений, которые не соответствуют национальным интересам, и неумения или неспособности добиться выполнения необходимых для жизни страны решений и данных властью обещаний.

Сегодня мы стоим на грани, за которой анархия и вседозволенность. Остановите это, пока не поздно! Каждый чиновник должен нести ответственность (подчеркиваю, юридическую) за «беспредел».

Хочу попросить всех, кто меня слышит, понять простую истину: каждый человек имеет право распоряжаться своей собственной жизнью, но не имеет никакого права создавать угрозу для жизни других людей. Кто этого не хочет осознать, должен в соответствии с законом понести суровое наказание. Государство не может оставлять без реагирования угрожающие действия кого-либо, особенно когда идет речь о возможной гибели людей. Нравственная пустота и дикость должны сурово наказываться, иначе мы не сможем выбраться из этой пропасти.

Сегодня вопрос стоит так: каждый гражданин Украины своими действиями либо помогает государству и себе, либо мешает, подвергая при этом угрозе и собственную жизнь. Выбора тут не существует. Объективная боль сильнее наших желаний. Не хочется верить, что часть людей, даже во время выбора между жизнью и смертью, понимает демократию как вседозволенность, как нежелание думать и действовать в рамках гуманных и духовных ценностей. Сейчас у каждого из нас появилось много времени, которое можно использовать для размышлений и анализа, правильно оценить деятельность государственных органов и свою собственную роль в жизни народа.

Желаю всем творческих успехов, а главное – крепкого здоровья и совместных усилий в борьбе с чумой XXI века.

Удачи!

Кравчук Л.М.

Популярные статьи сейчас:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях