Особый статус Донбасса и «поставлена стена»: что говорит Зеленский

Кандидат в президенты рассказал о своем отношении к особому статусу Донбасса, амнистии боевиков и президенту РФ Владимиру Путину

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что у Донбасса не должно быть особого статуса, и он выступает против амнистии боевиков. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

«Нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине также, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы. Но нужно будет сделать очень много гуманитарных шагов», — отметил Зеленский.

Он считает, что сейчас «поставлена стена». «Ее выстроили, но не из кирпичей. Ее выстроили еще хуже. Стены вроде как нет, но она информационно страшная. Эти люди на тех территориях, которые не получают пенсии… И то, что мы с ними не говорим – это самое страшное», — подчеркнул Зеленский.

Он уточнил, что одна из идей — «это отдельный большой европейский медиа-портал, который вещает на русском языке, который показывают во всей Европе, который говорит правдивые вещи и сообщает о событиях в Украине, которые они хотят слышать».