«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ»: телемосты – это первый шаг в восстановлении отношений с РФ и единственный путь к миру

В «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИЗНЬ» назвали протесты политических оппонентов против телемостов с Россией – проявлением «пещерной русофобии».

Об этом говориться в заявлении, опубликованном на официальном сайте политической партии.

«Вой, который подняли представители режима Порошенко ‒ Парубия (из БПП и «Народного фронта» – партий, уже отправленных народом на свалку истории), завывания «Голоса» Вакарчука и вопли Ляшко о недопустимости проведения телемостов с россиянами – не что иное, как проявление пещерной русофобии. Это сигналы о том, насколько болен украинский политикум и насколько он далек от реальных потребностей и чаяний Украинского народа», – говорится в сообщении.

Там также указывается, что 70% населения Украины ждут от политиков прямых переговоров с Россией и хотят открытого диалога между двумя народами.

«Анонс проведения телемостов между Украиной и РФ вызвал у ура-патриотов, рвущихся любой ценой во власть, приступ истерики. Они в унисон заявили, что телемосты между Украиной и РФ – как диалог между нашими народами, диалог «без политики, без политиков» ‒ угрожает национальной безопасности. Однако русофобам и псевдопатриотам не мешало бы знать, что согласно опросам, 70% граждан страны ждут от президента Украины прямого диалога с РФ, а 55% – прямого диалога с Донецком и Луганском», – подчеркнули в партии

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» заявила, что выступает за восстановление дружественных отношений, за развитие кооперации и торгово-экономических связей с РФ.

«Это единственный способ вернуть мир в Украину и восстановить ее экономический потенциал. Но для этого жизненно необходим диалог между Украиной и Россией, между нашими народами. Мы убеждены, что в этом нас поддержат миллионы украинцев – и на Юго-Востоке, и в других регионах страны. Все те, кто устал от политики пещерного национализма и тарифного геноцида. Все те, кто хочет мира и стабильности в Украине», – подытожили в «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЕ – ЗА ЖИТТЯ».