02.08.2019

«Олигархи должны страдать»: у Зеленского рассказали о планах президента в борьбе с коррупцией

Среди новых лиц в партии «Слуга народа» есть и люди с большим опытом. Один из них – политтехнолог и медиа эксперт Никита Потураев, который в команде президента исполняет обязанности советника по политическим вопросам

Он принял участие в обучении «слуг народа», которые прошли в Трускавце, как наставник. А его речь получила широкий резонанс из-за эмоционального заявления, что «слуги народа» – это «политические никто», которые обязаны своей победой на парламентских выборах исключительно Владимиру Зеленскому. Слова Потураева живо обговаривали как  сами депутаты, так и обычные украинцы в соцсетях. Сам же Потураев считает такое заявление элементом воспитания.

О планах команды Владимира Зеленского в преодолении коррупции политтехнолог Никита Потураев рассказал в интервью изданию «ЛБ».

По его словам, впервые за всю историю страны олигархам установили одинаковые правила для всех, в них всех будет одинаковое отношение и все они будут иметь равные права.

Политтехнолог объяснил, почему больше не будет никаких «Роттердамів+». Потураев уверен, что команда Зеленского разрушит механизм перекупки депутатов олигархами для лоббирования своих интересов.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

«Что означают одинаковые правила для всех? Что новый «Роттердам+» невозможен ни для кого… украинский закон о санкциях, есть аналогичный российский против нас. Если государство говорит, что мы не торгуем какой-то продукцией с Россией, то это правило должно касаться всех – и Коломойского, и Пинчука, и Ахметова. Все должны одинаково страдать. Если вы скажете, что мы не способны на равноправие, то возражу. Я помню, что после Оранжевой революции равные права оказались не нужны Виктору Андреевичу, а не олигархам. Знаю, кто с кем разговаривал и на что был готов пойти. А оказалось, что «Больница будущего» – более нужный проект», — отметил Потураев.

На замечание журналиста, что если монополист соглашается играть с равными правами, то может потерять часть бизнеса и перестать быть монополистом, ведь власть олигархам нужна для защиты монополии, Политолог ответил:

«Во-первых, монополий у нас мало. Действительно, есть нездоровые вещи в энергосфере. И это пожалуй все. Антитрастовые законы в других странах не отбирают собственность, а лишь монопольный контроль. Такие правила мы будем соглашаться, потому что это основа экономического равенства»