«Олигархи должны страдать»: у Зеленского рассказали о планах президента в борьбе с коррупцией

Среди новых лиц в партии «Слуга народа» есть и люди с большим опытом. Один из них – политтехнолог и медиа эксперт Никита Потураев, который в команде президента исполняет обязанности советника по политическим вопросам

Он принял участие в обучении «слуг народа», которые прошли в Трускавце, как наставник. А его речь получила широкий резонанс из-за эмоционального заявления, что «слуги народа» – это «политические никто», которые обязаны своей победой на парламентских выборах исключительно Владимиру Зеленскому. Слова Потураева живо обговаривали как  сами депутаты, так и обычные украинцы в соцсетях. Сам же Потураев считает такое заявление элементом воспитания.

О планах команды Владимира Зеленского в преодолении коррупции политтехнолог Никита Потураев рассказал в интервью изданию «ЛБ».

По его словам, впервые за всю историю страны олигархам установили одинаковые правила для всех, в них всех будет одинаковое отношение и все они будут иметь равные права.

Политтехнолог объяснил, почему больше не будет никаких «Роттердамів+». Потураев уверен, что команда Зеленского разрушит механизм перекупки депутатов олигархами для лоббирования своих интересов.

«Что означают одинаковые правила для всех? Что новый «Роттердам+» невозможен ни для кого… украинский закон о санкциях, есть аналогичный российский против нас. Если государство говорит, что мы не торгуем какой-то продукцией с Россией, то это правило должно касаться всех – и Коломойского, и Пинчука, и Ахметова. Все должны одинаково страдать. Если вы скажете, что мы не способны на равноправие, то возражу. Я помню, что после Оранжевой революции равные права оказались не нужны Виктору Андреевичу, а не олигархам. Знаю, кто с кем разговаривал и на что был готов пойти. А оказалось, что «Больница будущего» – более нужный проект», — отметил Потураев.

На замечание журналиста, что если монополист соглашается играть с равными правами, то может потерять часть бизнеса и перестать быть монополистом, ведь власть олигархам нужна для защиты монополии, Политолог ответил:

«Во-первых, монополий у нас мало. Действительно, есть нездоровые вещи в энергосфере. И это пожалуй все. Антитрастовые законы в других странах не отбирают собственность, а лишь монопольный контроль. Такие правила мы будем соглашаться, потому что это основа экономического равенства»

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!