30.01.2020

Официальное заявление Любови Успенской: «дочь не справляется с болезнью»

С тех пор, как стало известно о том, что дочь Любови Успенской Татьяна Плаксина попала в жуткий переплет и сильно пострадала, в Сети стали ходить о ней самые чудовищные слухи.

Певица решила положить им конец, сделав официальное заявление.

В 2018 году, осенью, единственная наследница Любови Успенской Татьяна Плаксина сильно расшиблась, по официальной версии, упав с велосипеда в Коста-Рике. Тогда молодая женщина сломала челюсть, потеряла несколько зубов. Татьяне была проведена серия сложных операций, она перемещалась из клиники в клинику (причем речь шла даже о нескольких странах). В результате дочь замкнулась и отдалилась от Успенской. 

Наравне с этим, едва общественность узнала о трагедии, происшедшей с Татьяной, появились слухи о том, что она якобы пристрастилась к запрещенным веществам, что на самом деле ни с какого велосипеда она не падала, что у нее вообще серьезные психологические проблемы.

Эти домыслы и прочая грязь привели к тому, что Любовь Успенская решила сделать официальное заявление. Для начала она призналась, что ей тяжело это делать, но она не может «не реагировать». «Я знаю, что не могу остановить это на благо своей дочери. Так уж устроен мир. Некоторым людям невозможно остановиться и не лить грязь в виде сплетен и интриг. К сожалению, кто чем полон, то и отдает», – философски заключила певица.

Она призналась, что хочет лишь перекрыть поток вранья и слухов «правдой, какой бы горькой она не была». «Моя дочь Татьяна действительно пострадала в аварии год назад. И да, ее душевное состояние пошатнулось, психологически она не справляется самостоятельно с болезнью», – объявила Любовь Успенская.

Певица рассказала, как пыталась помочь дочери. Однако три больницы не дали должного результата. «Мои попытки закрыть ее от общества, которое не всегда доброе – оказались безуспешными. Я старалась сделать все, что может сделать любящий человек, но я не всесильна», – созналась артистка.

Далее она обратилась к общественности: «Я прошу вас, если не помочь, то прекратить рушить жизнь и здоровье моей дочери. Остановить сплетни и обсуждения, которые так задевают ее и заставляют делать абсурдные вещи. Нужно понимать, что это ранит ее и отягощает и без того психологически – неадекватное состояние, которое мы пытаемся хоть немного поправить. Ведь она все это читает, смотрит и конечно же, неадекватно реагирует на весь поток этого негатива».

Любовь Успенская понимает, что из-за публичности особенно остро все воспринимается благодаря пристальному вниманию общественности. «Нам не укрыться от мира сплетен и интриг, но можно попытаться отстаивать правду и бороться за своих близких. Я люблю свою дочь и буду делать все возможное, чтобы она была счастлива», – цитирует певицу сайт «Комсомольская правда».