25.02.2020

Обыски у Пашинского: экс-депутат сделал важное заявление

Мне искренне жаль тех детективов

Народный депутат Верховной Рады 5-8 созывов Сергей Пашинский считает, что «наибольшую в истории Минобороны» коррупционную сделку пытаются прикрыть обвинениями в его адрес.

 «Сегодня в 7 утра ко мне пришли детективы НАБУ в сопровождении спецназа для проведения обыска по делу, в котором меня обвиняют в организации производства бронированных автомобилей «Варта» с целью завладения бюджетными средствами.

Фактически, за время моего заключения была проведена одна из крупнейших в истории Минобороны коррупционных сделок, которую теперь пытаются прикрыть очередными обвинениями в мой адрес.

Мне искренне жаль тех детективов, которые сегодня занимались этим неблагодарным делом, и которым придется доказывать что 6 млн. 900 тыс. грн это больше чем 9 млн. 400 тыс. грн».

По словам Пашинского, решение Комитета по безопасности и обороне с ним во главе о закупке 40 автомобилей «Козак» по цене 8,4 млн грн заблокировали, «поскольку были сомнения в объективности их стоимости».

Впоследствии экс-нардеп узнал, что новый состав Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны согласовал закупку в декабре 50 авто «Козак» по цене 9,4 млн грн и автомобилей «Варта» по цене 6,9 млн грн.

По его словам, разница на данном контракте составляет 125 млн грн убытков для госбюджета.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро по делу завладения госимуществом и злоупотребления служебным положением должностными лицами провело обыски на предприятии оборонно-промышленного комплекса «Украинская бронетехника».

Также прошли обыски у Пашинского, экс-нардепа от БПП Ивана Винника, директора предприятия Александра Кузьмы и его родственника Николая.