О чем говорили Путин и Трамп: в России и США рассказали свои версии

Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин на полях саммита «Большой двадцатки» в Японии обсудили Украину и Сирию.

Также поднимались вопросы стратегической стабильности, заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, пишет РИА «Новости«.

«Обсуждались вопросы стратегической стабильности… В числе прочих вопросов на повестке дня была Сирия и Украина», – сказал он.

В то же время председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что встреча двух президентов в Осаке «дает осторожный оптимизм на восстановление конструктива в российского-американских отношениях».

Кроме того, известно, что Путин пригласил Трампа посетить Москву на 75-летний юбилей Победы.

«Мы пригласили президента США приехать к нам на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 9 мая следующего года. Президент США прореагировал очень позитивно. В этой связи был разговор о том, кто, какая страна, сколько потеряла в годы войны, чья роль была решающей, соответственно, был отмечен вклад советского народа в эту победу», – сообщил помощник Путина Юрий Ушаков в эфире «Россия 24».

Официальная встреча глав государств продлилась полтора часа. Об этом сообщает страница Белого дома в Twitter.

Трамп и Путин обсудили темы Украины, Ирана, Сирии и Венесуэлы. При этом президенты отметили, что улучшение отношений в интересах обеих стран и всего мира.

Также Трамп на встрече с Путиным указал на необходимость включения Китая в современную систему контроля над вооружениями. Еще лидеры наций договорились продолжить переговоры по контролю над вооружениями.