Новый закон изменит все: Зеленский затеял экономическую «революцию»

У президента Владимира Зеленского видят по-новому развитие экономики страны

Уже разрабатывается законопроект «О развитии цифровой экономики Украины».

«Закрепим цифровые права гражданина на равный доступ к технологиям и цифровых инфраструктур, прежде всего широкополосного доступа в Интернет;
определим сущность и параметры цифровых универсальных услуг для граждан в различных сферах жизни;
закрепим принципы цифровой экономики и приоритета цифровых (электронных) данных и систем перед аналоговыми »- рассказал представитель команды президента Валерий Фищук.

Простыми словами, цифровая экономика — это экономическая деятельность, основанная на цифровых технологий. Сюда также входят электронные (их стали называть цифровыми) товары и услуги, которые оказываются с использованием цифровых технологий.

С другой позиции, цифровая экономика — это экономика, основанная на новых методах генерирования, обработки, хранения, передачи данных, а также цифровых компьютерных технологиях. Стержневыми технологиями цифровой экономики являются большие данные (сами данные и методы работы с ними), искусственный интеллект, технология блокчейн, туманные вычисления, квантовые технологии, робототехника, виртуальная реальность и др.

Важным следствием развития цифровой экономики является трансформация существующих бизнес-моделей и сокращение роли посредников при продаже товаров и предоставлении услуг. Цифровые технологии помогают эффективно связывать поставщиков и клиентов напрямую, что помогает развивать индивидуальный подход к формированию продуктов и услуг. Это убирает ненужную работу, сокращает время и увеличивает производительность.

Отметим, что Зеленский также решил поднять экономику за счет борьбы с коррупцией. Он дал всего три месяца НАБУ и САП, чтобы те доказали свою эффективность. Иначе он грозит перезагрузкой этих органов.

Президент уже встречался с руководителями НАБУ и САП и требовал результатов их работы.

Глава государства отметил, что эти результаты должны «удовлетворить запрос людей на справедливость» и «привлечение к ответственности лиц, которые были причастны к коррупционным преступлениям».