Новый проект студии «Квартал 95» будет «насмехаться» над президентом Зеленским

На телевидении появится критика Зеленского

Студия «Квартал 95» анонсировала новый авторский проект Валерия Жидкова «Де-мократия?», где будут критиковать Зеленского.

Об этом сообщает портал Hyser. Пресс-служба студии написала, что даже после смены власти, и в период, когда главой государства станет бывший руководитель «Квартал 95», их сатира будет касаться всех политиков.

«После смены власти в Украине «Квартал» обещал быть непредвзятым и оставаться верным себе в честном и объективном освещении событий, происходящих в стране. С момента избрания нового президента прошел всего месяц, а в «Квартале» уже спешат выполнить данные обещания. Уже в эту субботу, 29 июня, в 20:15 в эфире канала «1+1» стартует новый авторский проект Валерия Жидкова – «Де-мократія?», аналитическая программа с элементами юмора, иронии и сатиры», — пишет пресс-служба.

На самой же студии говорят, что Жидков будет критиковать нынешнего президента Украины Зеленского.

«Валерий, автор и ведущий нового проекта, будет анализировать происходящее в стране, докапываясь до сути и причин тех или иных событий. В основу каждого из выпусков программы будут браться актуальные события и проблемы текущей недели. Валерий в своем проекте даст долгожданные ответы на вопросы: в чем причина тех или иных поступков политических сил, что руководит политиками и почему получается так, что у нас ничего не получается», — говорится в сообщении.

«Проект «Де-мократія?» поднимет вопрос: есть ли у нас вообще демократия – власть народа, в чем она заключается, и есть ли какое-либо содержание под этим громким названием», — отмечается в анонсе.

Ране сообщалось, что Зеленский разочарован решением Парламентской ассамблеи Совета Европы об изменении санкционного механизма и возвращении делегации России.

Он пытался переубедить президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель, что возвращение РФ в состав ПАСЕ возможно только при выполнении этой страной принципов Ассамблеи. Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

«Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе. Главным аргументом за возвращение стала необходимость защиты прав человека и гражданина как высших демократических ценностей. Надеюсь, что в вопросе защиты демократических ценностей ни у кого не было мыслей про ценности материальные», – заявил новоизбранный гарант.