Новые данные разведки: на Донбассе оккупанты увеличивают количество снайперов

Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Пресс-служба Минобороны обнародовала данные по обстановке в районе проведения операции Объединенных сил за минувшие сутки и на сегодня, 4 декабря.

Отмечается, что 3 декабря российско-оккупационные войска 9 раз нарушили договоренности, достигнутые в рамках ТКГ.

В районе Водяного враг применял минометы 120-го калибра и автоматические станковые гранатометы. Помимо того, неподалеку от этого же населенного пункта, было зафиксировано 4 случая дистанционного минирования противником украинских позиций с использованием переносного комплекта минирования и запрещенных мин ПОМ-2.

Также оккупанты сделали несколько провокационных выстрелов из РПГ в районе н. п. Шумы и Авдеевка, а вблизи Опытного открывали огонь из подствольного гранатомета.

Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было. Огонь в ответ наши воины не открывали.

По состоянию на 12:00 текущих суток, в утренние часы, российско-оккупационные войска использовали запрещенные артиллерийские системы 122-го калибра и 120 мм минометы, обстреляв наши позиции вблизи н. п. Водяное.

Помимо того, примерно в 11:00, противник вел огонь из снайперского оружия вблизи Луганского.

К сожалению, в результате вражеского снайперского огня, один украинский военный получил ранения. Он был оперативно эвакуирован в лечебное учреждение. Воину предоставляется вся необходимая медпомощь.

О применении вооруженными формированиями РФ запрещенных образцов тяжелого вооружения проинформировали представителей ОБСЕ.

По сведениям ГУ разведки Минобороны Украины, в соединениях и частях оперативной группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях отмечена активизация мероприятий оперативной и боевой подготовки. Это связано с началом зимнего периода обучения и проведением недели боевой и мобилизационной готовности.

В то же время на передовых позициях врага увеличено число диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар для проведения диверсий в «серой зоне», осуществление обстрелов с целью провоцирования ответного огня, а также нанесения потерь личному составу подразделений Объединенных сил. Помимо того, на некоторых направлениях оккупанты продолжают удерживать артиллерийские системы и минометы поблизости линии боевого соприкосновения с нарушением договоренностей по отводу вооружения и военной техники.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Если вам понравилась статья не поленитесь нажмите лайк и поделитесь в соц сетях